AS Dibuat Boncos Usai Sita Kapal Pesiar Rusia, Habiskan Rp108,7 Miliar/Tahun

Kamis, 15 Februari 2024 - 15:19 WIB
loading...
AS Dibuat Boncos Usai...
Pemerintah Amerika Serikat (AS) menghabiskan lebih dari USD7 juta atau setara Rp108,7 miliar per tahun untuk perawatan superyacht (kapal pesiar mewah), hasil sitaan dari seorang pengusaha Rusia. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Pemerintah Amerika Serikat (AS) menghabiskan lebih dari USD7 juta atau setara Rp108,7 miliar (Kurs Rp15.530 per USD) per tahun untuk perawatan superyacht ( kapal pesiar mewah ), hasil sitaan dari seorang pengusaha Rusia yang terkena sanksi Barat. Efeknya AS saat ini berencana menjualnya, yang terungkap dalam pengajuan pengadilan pada akhir pekan kemarin.

Kapal pesiar bernama Amadea itu, diyakini dimiliki oleh miliarder Rusia, Suleiman Kerimov yang terkena sanksi. Amadea disita di Fiji pada April 2022 atas permintaan Departemen Kehakiman AS di bawah sanksi yang dijatuhkan setelah konflik Ukraina.

Kerimov dan keluarganya berdasarkan data Forbes, memiliki kekayaan senilai USD10,7 miliar. Baca Juga: Kapal Pesiar Mewah Hasil Sitaan dari Miliarder Rusia Dilelang, Minat?

Kapal sepanjang 348 kaki (106 meter) itu dilengkapi landasan helikopter, kolam renang, dan bioskop. Menurut pihak berwenang AS, biaya yang harus dikeluarkan untuk mempertahankan kapal pesiar itu bagi pemiliknya yakni dengan membayar pajak senilai USD600.000 per bulan.

Sementara itu untuk biaya kru saja tercatat sekitar USD360.000 per bulan, sementara pemeliharaan kapal mewah juga membutuhkan USD75.000 untuk bahan bakar dan USD165.000 untuk pemeliharaan, pembuangan limbah, makanan dan biaya lainnya, menurut dokumen pengadilan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Rubel Jadi Mata Uang...
Rubel Jadi Mata Uang Terkuat di Dunia, Sanksi Barat ke Rusia Tak Mempan
Setelah Turki, Giliran...
Setelah Turki, Giliran Mesir Tolak Masuk Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
Demi Moral, Turki Tolak...
Demi Moral, Turki Tolak Berlabuh Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
Kapal Pesiar Supermewah...
Kapal Pesiar Supermewah Diduga Milik Putin Muncul Dikawal Kapal Perang Rusia, Dibuntuti Pasukan NATO
Rekomendasi
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Berita Terkini
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved