Kembangkan Blok Jabung hingga 2043, PetroChina Siap Tambah Investasi

Kamis, 16 Mei 2024 - 16:35 WIB
loading...
Kembangkan Blok Jabung...
PT PetroChina International Jabung Ltd di IPA Convex 2024 memastikan kesiapan perusahaan mengembangkan potensi WK Jabung hingga 2043. FOTO/Ist
A A A
JAKARTA - PT PetroChina International Jabung Ltd (PCJL) memastikan akan terus menggenjot produksi minyak dan gas dari Wilayah Kerja (WK) Jabung di Provinsi Jambi pada periode kedua kontrak migas perusahaan hingga 2043 mendatang. PetroChina juga akan terus mencari kesempatan dan peluang baru serta menambah investasi untuk pengembangan WK terwsebut.

"Seperti yang dikatakan menteri ESDM bahwa kita harus terus menambah investasi, termasuk investasi asing, di industri minyak dan gas," kata Presiden Direktur PetroChina Jabung Qian Mingyang dalam keterangan tertulisnya, Kamis (16/5/2024).

Baca Juga: Waskita Karya Kantongi Persetujuan 21 Bank untuk Restrukturisasi

Komitmen itu diungkapkan pula oleh Qian Mingyang di sela-sela acara Indonesian Petroleum Association Convention & Exhibition (IPA Convex) 2024 di ICE BSD, Tangerang, Selasa (14/5) lalu. Dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat, Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), pemerintah daerah, para mitra kerja dan para pemangku kepentingan lain, Qian menegaskan bahwa PetroChina siap mengembangkan potensi Jabung pada periode kedua kontrak migas yakni dalam 20 tahun ke depan.

“Tentu saja kami berkomitmen untuk menggenjot eksplorasi melalui teknologi seismik, dan terus melanjutkan pengeboran sumur eksplorasi untuk menemukan cadangan baru," tegasnya.

Diketahui, survei seismik 3D & 2D di WK Jabung dimulai pada Desember 2023 dan diperkirakan berlangsung selama 10 bulan. Survei 3D akan dilaksanakan di area seluas 121 kilometer persegi (km2) di Prospek Ketemu dan area seluas 71 km2 di Prospek Rukam. Sedangkan, survei 2D akan dilakukan di sejumlah area di bagian timur Wilayah Kerja (WK) Jabung sepanjang 250 kilometer. Saat ini, PetroChina juga sedang melaksanakan pengeboran sumur eksplorasi NEB BASE-3.

Secara teknis, jelas Qian, PetroChina akan fokus pada bagaimana menjaga produksi yang stabil dan menambah cadangan migas. Beberapa teknologi baru yang disiapkan untuk menjaga produksi termasuk electrical dan chemical stimulation, micro-LNG, WH compressor dan multiphase pump.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
Tips MotionTrade: Jangan...
Tips MotionTrade: Jangan Tertipu, Waspadai Contoh Modus Investasi Ilegal Ini
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Ini Prinsip Dasar Manajemen...
Ini Prinsip Dasar Manajemen Risiko yang Wajib Dipahami Setiap Trader Forex
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Rekomendasi
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Berita Terkini
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved