Emas Bukan Sekadar Investasi Jangka Panjang, tapi Sebagai Penjaga

Rabu, 03 Juli 2024 - 23:16 WIB
loading...
Emas Bukan Sekadar Investasi...
Dalam talk show bertajuk Investasi Emas & Gold Show yang diadakan pada BSI International Expo 2024, Sandra Sunanto menekankan pentingnya memiliki emas sebagai penjaga kestabilan keuangan pribadi. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Hartadinata Abadi Tbk (HRTA) , perusahaan emas terintegrasi terus melakukan berbagai upaya edukasi memberdayakan pelanggan untuk memiliki emas sebagai investasi. Sebab investasi emas merupakan salah satu instrumen yang nilainya selalu meningkat dalam jangka panjang.



Dalam talk show bertajuk “Investasi Emas & Gold Show” yang diadakan pada BSI International Expo 2024, Sandra Sunanto menekankan pentingnya memiliki emas sebagai penjaga kestabilan keuangan pribadi.

“Minimal pada portofolio investasi kita, ada 10% yang berupa emas. Memiliki emas itu bukan sekadar investasi jangka panjang, tetapi juga untuk berjaga-jaga seandainya terjadi sesuatu di dunia seperti perang atau pandemi. Jika terjadi ketidakpastian global, emas menjadi instrumen investasi yang paling aman dan stabil,” ungkap Direktur Utama PT Hartadinata Abadi. Tbk, Sandra Sunanto, Kamis (27/6).



Menurut Sandra, budaya Indonesia sangat berkaitan dengan emas. Di dunia ini cuma ada tiga negara yang budayanya sangat terkait dengan emas, yaitu China, India dan Indonesia.

"Perusahaan mencatat bahwa sebelum pandemi, konsumen lebih suka beli perhiasan emas untuk investasi. Setelah pandemi, masyarakat termasuk generasi muda lebih menyenangi untuk menyimpan emas batangan," tandasnya.

Sandra melanjutkan, Hartadinata juga terus melakukan edukasi pelanggan melalui kanal media sosial perusahaan. Hartadinata juga mengkampanyeka,n investasi emas yang aman di berbagai kesempatan melalui talk show yang mengundang para ahli, serta edukasi ke kampus-kampus untuk menjangkau generasi muda.

“Perjalanan kami mengedukasi masyarakat, terutama Gen Z, memang tidak mudah. Kami punya Impian besar ke depannya bahwa Masyarakat Indonesia konsumsi emas perkapitanya harus meningkat, menyamai India & China yang sangat besar,” tutur Sandra.

Selain menjadi narasumber dalam talk show, kehadiran HRTA di BSI International Expo 2024 juga memperkenalkan berbagai produk seperti koleksi perhiasan Ardore dan EMASKU. Masyarakat juga dapat memiliki produk emas murni HRTA melalui program cicil emas yang merupakan kerjasama HRTA dengan BSI.

Sebagai salah satu pionir industri, HRTA memiliki pendekatan terintegrasi yang mengedepankan inovasi dan kolaborasi stategis. HRTA telah bertumbuh kembang menjadi perusahaan emas terintegrasi di Indonesia dan bukan lagi hanya manufaktur yang bisnisnya mencakup jual-beli emas, produksi perhiasan dan emas batangan, gadai emas, hingga permurnian emas.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
Perputaran Uang Lebaran...
Perputaran Uang Lebaran 2025 Diprediksi Turun, Sinyal Peringatan Ekonomi RI?
Fakta-fakta Orang Terkaya...
Fakta-fakta Orang Terkaya Hong Kong yang Bikin Marah China usai Jual Pelabuhan Panama ke AS
THR Lancar dan Aman,...
THR Lancar dan Aman, Kirim Pakai BRImo Aja!
Tak Terbendung! Harga...
Tak Terbendung! Harga Emas Tembus ke Rp1.806.000 per Gram
Perubahan Komisaris...
Perubahan Komisaris BNI, Deputi Protokol Istana Diganti Profesional
IKN Tetap Dibuka Selama...
IKN Tetap Dibuka Selama Lebaran 2025, Catat Jam Kunjungan dan Cara Daftarnya
Profesional dan Begawan...
Profesional dan Begawan Ekonomi Jadi Pengurus, Danantara Diyakini Mampu Tumbuhkan Investasi
Terus Melesat, Harga...
Terus Melesat, Harga Emas Hari Ini Naik Rp16.000 ke Rp1.792.000 per Gram
Rekomendasi
228 Kecelakaan Terjadi...
228 Kecelakaan Terjadi saat Lebaran, 22 Orang Tewas, 287 Luka-luka
Warga Gaza Gelar Salat...
Warga Gaza Gelar Salat Idulfitri di Atas Reruntuhan Masjid di Tengah Serangan Israel
Profil dan Biodata Ruben...
Profil dan Biodata Ruben Onsu, Presenter yang Putuskan Mualaf
Berita Terkini
Ekonomi 15 Negara Mitra...
Ekonomi 15 Negara Mitra Dagang AS yang Paling Terpukul Tarif Timbal Balik Trump
1 jam yang lalu
BRI Menanam Grow & Green...
BRI Menanam Grow & Green Transplantasi Terumbu Karang, Selamatkan Ekosistem Laut di NTB
2 jam yang lalu
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
2 jam yang lalu
Pecah Rekor Lagi, Harga...
Pecah Rekor Lagi, Harga Emas Antam Tembus Rp1.826.000 per Gram
3 jam yang lalu
1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan...
1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Sampai Hari Pertama Lebaran
4 jam yang lalu
2 Juta Orang Sudah Mudik...
2 Juta Orang Sudah Mudik Lebaran Gunakan Kereta Api
5 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Menarik Belalang...
5 Fakta Menarik Belalang Setan, Cantik tapi Punya Cairan Beracun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved