Erick Thohir: Ada Oknum yang Gerah Usai Menjarah Jiwasraya

Minggu, 05 Januari 2020 - 15:55 WIB
Erick Thohir: Ada Oknum...
Erick Thohir: Ada Oknum yang Gerah Usai Menjarah Jiwasraya
A A A
TANGERANG - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir membantah tuduhan miring kepada dirinya soal kasus PT Asuransi Jiwasraya yang menurutnya telah dipolitisasi serta banyak kabar yang tidak sesuai fakta. Ia menduga isu Erick Thohir terlibat dalam kasus Jiwasraya dihembuskan oleh orang yang telah terusik karena akan mulai terungkap siapa dalang dari kasus gagal bayar ini.

Dia pun menegaskan tidak mengambil uang Jiwasraya yang membuat perseroan gagal membayarkan premi asuransinya kepada nasabah. "Dibilang saya ambil uang, saya bingung. Orang baru datang baru mau bersih-bersih. Mungkin akan banyak oknum-oknum yang gerah selama ini menjarah Jiwasraya dan sekarang proses hukum mulai masuk," jelas Erick Thohir usai memantau posko bencana banjir di Tangerang, Minggu (5/1/2020).

Lebih lanjut Ia menekankan, bakal terus terus menyelidiki oknum yang membuat Jiwasraya mengalami kerugian besar. Pasalnya oknum ini, yang merampok Jiwasraya juga diduga menyebarkan kabar yang tidak sesuai fakta. Salah satunya bahwa dana Jiwasraya dipakai oleh Presiden Joko Widodo dan Menteri Erick Thohir

"Mungkin juga ada oknum-oknum yang gerah yang selama ini menjarah Jiwasraya. Sekarang proses hukum sudah mulai masuk. Banyak dipelesetkan dibilang Pak Jokowi yang ambil, Istana ambil. Ini jangan-jangan kita balik, yang teriak-teriak ini ketakutan dibongkar," ungkapnya.

Ditegaskan olehnya pemerintah mencari solusi atas kasus gagal bayar Jiwasraya tersebut dan bertanggung jawab alias tidak melarikan diri. Akibat isu yang tidak benar terus beredar, Erick mengungkapkan bakal ada aksi demo. "Bahkan saya dengar minggu depan Istana, Kementerian BUMN, KPK akan didemo. Saya dibilang mengambil uang," paparnya.
(akr)
Berita Terkait
Selamatkan Nasabah Jiwasraya,...
Selamatkan Nasabah Jiwasraya, BUMN Berencana Bentuk Nusantara Life
Jiwasraya Tetap Dibubarkan,...
Jiwasraya Tetap Dibubarkan, Dirut Pede Diselamatkan Erick Thohir-Sri Mulyani
Mantan Bos Jiwasraya...
Mantan Bos Jiwasraya Divonis Seumur Hidup, Kementerian BUMN Angkat Suara
Jiwasraya Akan Ditutup,...
Jiwasraya Akan Ditutup, Aset dan Nasabah Dialihkan ke Perusahan Baru
Restrukturisasi Polis...
Restrukturisasi Polis Jiwasraya Ditarget Rampung Bulan Mei
FPBNJ Minta Dialog Bahas...
FPBNJ Minta Dialog Bahas Pemotongan Polis Anuitas dengan Kementerian BUMN
Berita Terkini
BNI Beri Beragam Fasilitas...
BNI Beri Beragam Fasilitas di Posko Mudik BUMN Pelabuhan Tanjung Perak
16 menit yang lalu
Kadin Jakarta, Indosat,...
Kadin Jakarta, Indosat, dan Masjid Istiqlal Teken MoU Pemberdayaan Ekonomi Umat
1 jam yang lalu
Moskow-Washington Kian...
Moskow-Washington Kian Mesra, AS Siap Hubungkan Kembali Rusia ke SWIFT
2 jam yang lalu
Moodys Bunyikan Alarm...
Moody's Bunyikan Alarm Peringatan Kesehatan Fiskal AS
4 jam yang lalu
Tak Terbendung! Harga...
Tak Terbendung! Harga Emas Tembus ke Rp1.806.000 per Gram
5 jam yang lalu
Dulu Kabur, Kini Perusahaan...
Dulu Kabur, Kini Perusahaan Asing Antri untuk Kembali ke Rusia
6 jam yang lalu
Infografis
8 Tanda Orang yang Mendapatkan...
8 Tanda Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar, Apa Saja?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved