Antusiasme Memuncak! 500 Peserta Manfaatkan Peluang Emas di Bisnis Laundry

Kamis, 12 Desember 2024 - 17:16 WIB
loading...
Antusiasme Memuncak!...
Foto: Doc. Istimewa
A A A
500 peserta begitu antusias menimba ilmu seluk beluk berbisnis laundry ketika mengikuti seminar bisnis laundry bertajuk Laundry Innovation Summit (LIS) 2024 digelar pada 9-10 Desember 2024 di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta.

Chief Executive Officer (CEO) PT. Apique Group, Apik Primadya selaku penyelenggara Laundry Innovation Summit 2024 mengatakan, Laundry Innovation Summit 2024 diikuti sebanyak 500 peserta. Para pengusaha laundry atau laundrypreneur maupun calon laundrypreneur tersebut datang dari berbagai daerah untuk mengikuti seminar laundry pertama dan terbesar di tanah air.

Bisa dikatakan, Laundry Innovation Summit (LIS) 2024 menjadi wadah untuk menggali potensi bisnis laundry dan memahami tantangan yang akan dihadapi para laundrypreneur.

"Dari 500 orang itu bisa dibilang 95 persen sudah pengusaha. Sebanyak 5 persennya bisa investor, cuman investasi saja, atau calon pengusaha laundry. Yang kita data sih 95 persen bisa dibilang klien kami dari Apique Grup, sisanya di luar Apique juga ada," kata Apik kepada SINDOnews disela sela acara Laundry Innovation Summit, belum lama ini.

Apik menuturkan , pihaknya ingin memberikan wawasan dan bekal pengetahuan baru terkait bisnis laundry pada tahun 2025. Ia mengatakan, para pemateri akan memberikan pengetahuan seputar kompetisi bisnis, cara meningkatkan omzet, hingga kepemimpinan untuk pengusaha laundry.

"Dengan ada enam pemateri, mudah-mudahan bisa memberikan semangat teman-teman bahwa membangun bisnis laundry di tahun 2025 tantangannya juga kita semakin besar. Termasuk kita nanti terhadap daya beli masyarakat apakah memang akan tinggi dan sebagainya," ujar Apik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
Mengubah Kekecewaan...
Mengubah Kekecewaan Pelanggan Menjadi Kerajaan Bisnis Payung Kelas Dunia
Pengusaha Respons Ekspor...
Pengusaha Respons Ekspor Sawit-Batu Bara lewat PT DSI: Minta Bertahap dan Kepastian Hukum
DADA Ungkap Strategi...
DADA Ungkap Strategi Bisnis Properti di Program Mini MBA Real Estate CSEL UI
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Layanan Laundry Kian...
Layanan Laundry Kian Menjadi Bagian Gaya Hidup Modern
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Rekomendasi
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Berita Terkini
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
Indonesia Bakal Ciptakan...
Indonesia Bakal Ciptakan BBM Baru E20, Butuh 4 Juta KL Etanol per Tahun
Harga Gas Penting, tapi...
Harga Gas Penting, tapi Bukan Penyebab Tunggal Industri Lesu dan PHK
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,64 Juta per Gram, Ini Rinciannya
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat 0,61% ke Level 5.932
AS-Iran Kembali Saling...
AS-Iran Kembali Saling Balas Serangan, Harga Minyak Langsung Mendidih
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved