Besok, Presiden Prabowo Dijadwalkan Lepas Retret Kadin ke Magelang

Kamis, 07 Agustus 2025 - 21:29 WIB
loading...
Besok, Presiden Prabowo...
Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie dalam acara pembekalan peserta Retret Kadin Indonesia 2025, Kamis (7/8). FOTO/Anggie Ariesta
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melepas keberangkatan peserta retret Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia ke Magelang pada Jumat (8/8). Acara pelepasan akan dilakukan dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, sebelum peserta terbang menuju Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie dalam pengarahan kepada peserta retret di Hotel Aryaduta Menteng, Jakarta, Kamis (7/8) sore. "Insyaallah, Pak Presiden melepas kita jam dua siang. Mohon doanya, karena bagaimanapun juga, apapun bisa berubah," ujar Anindya.

Baca Juga: Kadin dan Belarus Jajaki Kerja Sama Industri Pupuk, Alat Berat hingga Teknologi Pertahanan

Retret tahunan Kadin kali ini akan berlangsung pada 8–10 Agustus 2025 di kawasan Akmil. Sebanyak 200 peserta dijadwalkan berangkat menggunakan dua pesawat Hercules milik TNI AU dari Halim.

Kegiatan ini menjadi salah satu forum konsolidasi penting bagi Kadin untuk memperkuat jejaring, membangun semangat kolaborasi, serta menyelaraskan pandangan antara pelaku usaha dan pemangku kepentingan dalam pembangunan nasional.

Pada hari pertama retret, peserta akan menerima pembekalan dari sejumlah tokoh nasional, termasuk para menteri dari Kabinet Indonesia Maju. Di antaranya adalah Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Perdagangan Budi Santoso, serta Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan P. Roeslani.

Selain pejabat pemerintah, sejumlah pengusaha nasional turut dijadwalkan hadir, antara lain Chairul Tanjung, Hashim Djojohadikusumo, Arsjad Rasjid, dan James Riyadi. Mereka dijadwalkan berbagi pandangan serta pengalaman strategis untuk memperkuat peran dunia usaha dalam mendukung transformasi ekonomi nasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Rekomendasi
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved