IHSG Dibuka Anjlok 2,91% Mengiringi Kejatuhan Bursa Asia

Senin, 04 Mei 2020 - 09:35 WIB
loading...
IHSG Dibuka Anjlok 2,91%...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan, Senin (4/5/2020) dibuka memerah untuk kembali anjlok mengiringi kejatuhan bursa utama Asia lainnya. Foto/SINDO Photo
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan, Senin (4/5/2020) dibuka memerah untuk kembali anjlok mengiringi kejatuhan bursa utama Asia lainnya. Pada sesi pembukaan, IHSG melemah -137.38 atau -2.91% menjadi 4.579,02.

Sebelumnya bursa saham Tanah Air pada perdagangan, Kamis kemarin sebelum libur hari buruh berakhir menguat. Sementara data Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 1-30 April 2020 memperlihatkan IHSG meningkat 250,360 poin yang setara 5,606% dari 4.466,04 menjadi 4.716,40.

Adapun nilai transaksi pada bursa Indonesia pagi ini ini tercatat Rp23 miliar dengan volume mencapai 22 juta saham diperdagangkan dan transaksi bersih asing Rp897,32 miliar dengan aksi jual asing sebesar Rp1,57 miliar dan aksi beli asing mencapai Rp2,47 miliar. Tercatat sebesar 7 saham menguat, 114 saham melemah dan 27 saham stagnan.

Beberapa saham yang menguat di antaranya PT Global Teleshop Tbk (GLOB) naik Rp30 menjadi Rp294, PT. Pudjiadi Prestige Tbk. (PUDP) bertambah Rp20 ke posisi Rp258 dan PT Dewata Freightinternational Tbk (DEAL) meningkat Rp13 menjadi Rp124.

Selanjutnya saham-saham dengan pelemahan yakni PT Gudang Garam Tbk (GGRM) turun Rp1.500 menjadi Rp43.800, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. (BBNI) menyusut Rp210 ke posisi Rp3.890 serta PT Astra Internasional Tbk (ASII) berkurang Rp160 menjadi Rp3.690.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ditutup Bertahan...
IHSG Ditutup Bertahan di Level 6.039, Ada 439 Saham Menguat
Dibuka Menguat 0,33%,...
Dibuka Menguat 0,33%, IHSG Berbalik Melemah di Menit Pertama
IHSG Cetak Rebound,...
IHSG Cetak Rebound, Kembali Lagi ke Level 6.000 usai Pengumuman S&P Global Ratings
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,17% ke 5.934
IHSG Sepekan Naik 0,83%,...
IHSG Sepekan Naik 0,83%, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp10.340 Triliun
IHSG Akhir Pekan Ditutup...
IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat 2,28 Persen
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rekomendasi
Pendaftaran Magang Nasional...
Pendaftaran Magang Nasional 2026 Kembali Dibuka Hari Ini, Cek Jadwal dan Cara Daftarnya
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
Biaya Perang AS di Iran...
Biaya Perang AS di Iran Setara Buang Emas Lebih dari 15.000 Kg Per Hari
Berita Terkini
TUKS Petrokimia Gresik...
TUKS Petrokimia Gresik Raih Predikat Pelabuhan Terbaik Nasional
Siap-siap Pendaftaran...
Siap-siap Pendaftaran Peserta Magang Nasional Angkatan II Dibuka Mulai 16 Juli
Harga Serat Naik, Pemilik...
Harga Serat Naik, Pemilik Brand Lokal Mulai Menghitung Ulang Pilihan Kainnya
Hadapi Ancaman El Nino...
Hadapi Ancaman El Nino 2026, Pekebun Sawit Wajo Dilatih Strategi Adaptasi Cuaca Ekstrem
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Naik Tembus Rp8.030 Triliun di Akhir Mei 2026
Purbaya soal Dugaan...
Purbaya soal Dugaan Markup Pikap Kopdes Merah Putih: Lolos Audit Baru Saya Bayar
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved