BPH Migas Resmikan 1 Harga di Manokwari

Selasa, 24 November 2020 - 14:59 WIB
loading...
BPH Migas Resmikan 1...
BPH Migas Resmikan 1 Harga di Manokwari
A A A
MANOKWARI - Mewujudkan satu harga BBM telah menjadi komitmen pemerintah dalam mewujudkan keadilan harga di bidang energi. Program Ini tidak hanya jargon belaka, tapi telah dibuktikan dengan nyata dengan diresmikannya program BBM satu harga di Fuel Terminal Manokwari, Provinsi Papua Barat.

Peresmian dilakukan oleh Kepala BPH Migas M. Fanshurullah Asa, didampingi Gubernur Papua Barat yang diwakilkan Wakil Gubernur Muhamad Lakatoni, General Manager Mor VIII PT Pertamina Yoyok Wahyu, Komite BPH Migas Marwansyah Lobo Balia, Direktur Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Pertamina Mars Ega Legowo Putra, Manager Fuel Marketing PT Pertamina Awan Raharjo.

Dalam kesempatan itu Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) juga sekaligus meresmikan 15 penyalur baru mendistribusikan program bahan bakar minyak (BBM) 1 harga.

Kepala BPH Migas M. Fanshurullah Asa menyatakan bahwa, satu harga BBM hingga akhir tahun ini sudah 83 SPBU dan ini menjadi komitmen bersama dalam mewujudkan nawacita yang telah disampaikab oleh Preaiden Joko Widodo. Sehingga sejak pertama kali dimulai tahun 2017 lalu, sudah ada ratusan SPBU diresmikan.

"Hari ini total BBM 1 harga yang diresmikan ada 209 lokasi termasuk 15 hari ini. Karena kita punya program sampai 2024 ada 500 lokasi BBM 1 harga di lokasi 3T kita wujudkan," ungkapnya dalam sambutan peresmian BBM 1 harga di Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Manokwari, Papua Barat, Selasa (24/11/2020).

Lebih lanjut, Ifan nama panggilan Fanshurullah Asa mengatakan bahwa dengan bertambahnya titik BBM 1 harga maka bakal ada pertumbuhan ekonomi yang timbul. Karena beban masyarakat dalam biaya BBM bisa lebih kecil. Selain itu, paling penting adalah keadilan sosial berbasis dalam keadilan energi terutama di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar).

"Bukan pertumbuhan yang menyebabkan keadilan, tapi keadilan yang bisa menggerakkan pertumbuhan ekonomi. Jika (konsepnya) pertumbuhan dulu baru keadilan, maka pusat-pusat pertumbuhan ngga akan pernah muncul di wilayah 3T, karena akan kumpul di pusat-pusat ibukota. Karena infrastruktur sudah ada, SDM sudah ada. Tapi kalau mulai pertumbuhan ekonomi dari wilayah 3T maka kita memulai dengan konsep nawacita Pak Jokowi membangun dari pinggiran," kata Fanshurullah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengenal Subholding...
Mengenal Subholding Pertamina Sektor Hulu Beserta Deretan Anak Perusahaannya
BPH Migas Ganti Pimpinan,...
BPH Migas Ganti Pimpinan, Begini Nasib Bakrie di Proyek Cisem
Lantik Ketua dan Komite...
Lantik Ketua dan Komite BPH Migas, Menteri ESDM Pesan Hal Ini
Dampak Eksternal Pengaruhi...
Dampak Eksternal Pengaruhi Kinerja PGN 2020
PT. Bakrie & Brothers...
PT. Bakrie & Brothers Tbk Siap Bangun Proyek Pipa Transmisi Gas Bumi Cirebon-Semarang
BPH Migas dan Pertamina...
BPH Migas dan Pertamina Resmikan 44 Lokasi BBM 1 Harga
BPH Migas Gandeng PT...
BPH Migas Gandeng PT Pindad, Perkuat Pengawasan Distribusi Migas
BPH Migas Sosialisasi...
BPH Migas Sosialisasi Tugas, Fungsi, dan Capaian Kinerja BPH Migas TA 2020
PT Rekind Serahkan Penetapan...
PT Rekind Serahkan Penetapan Pemenang kepada BPH Migas
Rekomendasi
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Smartwatch AI, Kala...
Smartwatch AI, Kala Algoritma Mulai Membentuk Cara Kita Menilai Diri
Berita Terkini
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved