Duh! Banyak Fasilitas Cuci Tangan Tidak Ada Sabunnya

Kamis, 18 Februari 2021 - 20:07 WIB
loading...
Duh! Banyak Fasilitas...
Ilustrasi. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek ( BPTJ ) Kementerian Perhubungan menyebut secara keseluruhan penerapan protokol kesehatan di transportasi sudah cukup baik. Namun demikian masih ada celah seperti misalnya tempat cuci tangan yang ada di stasiun maupun terminal kosong tidak ada sabunnya.

Baca Juga: Walah! Pengawasan Prokes Transjakarta Lemah

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek Polana B. Pramesti mengatakan sebenarnya, fasilitas protokol kesehatan di stasiun dan terminal juga sudah tersedia dengan baik. Seperti tempat cuci tangan beserta sabun hingga marka antrian dan duduk penumpang.

Namun masih ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki oleh operator transportasi. Salah satunya pada sabun yang di beberapa stasiun dan terminal masih kosong. "Namun masih ada beberapa lokasi yang kurang memperhatikan misalkan sabun kosong dan sebagainya," ujarnya dalam acara diskusi virtual, Kamis (18/2/2021).

Sementara itu, peran petugas di beberapa stasiun dan terminal sudah dinilai cukup baik. Hal tersebut terlihat dari tidak henti-hentinya petugas mengingatkan penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan baik itu menjaga jarak maupun tidak berbicara saat di kereta maupun bus. "Peran petugas sangat signifikan sudah melaksanakan tugas dengan baik dengan penerapan protokol kesehatan dan mengingatkan penumpang untuk jaga jarak dan tidak berbicara di kereta dan bus," kata Polana.

Baca Juga: Duh, Transjakarta dan KRL Kerap Langgar Kapasitas Penumpang

Dari sisi penumpang, Polana juga menyebut masyarakat sudah memiliki kesadaran tinggi dalam penerapan protokol kesehatan. Meskipun dalam beberapa kasus masih harus diingatkan oleh petugas keamanan yang berjaga di lapangan. "Penumpang juga dirasakan sudah memiliki kesadaran tinggi menerapkan protokol kesehatan meski masih ada yang harus diingatkan tapi secara garis besar patuh," kata Polana.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Awas! Langgar Prokes,...
Awas! Langgar Prokes, Izin Angkutan Umum Dicabut
Ombudsman: Pengawasan...
Ombudsman: Pengawasan Prokes Transportasi Publik Berantakan
Walah! Pengawasan Prokes...
Walah! Pengawasan Prokes Transjakarta Lemah
Covid-19 Melonjak, Anggota...
Covid-19 Melonjak, Anggota DPRD DKI Minta Pengawasan Prokes Kembali Diperketat
Satpol PP Bubarkan Nobar...
Satpol PP Bubarkan Nobar Sepak Bola di Pasar Segar Depok
Langgar Prokes, 43 Perkantoran...
Langgar Prokes, 43 Perkantoran di Jaksel Diberi Sanksi Teguran
Rekomendasi
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Terluka saat Hadang...
Terluka saat Hadang Eksekusi Hotel Sultan, Kivlan Zen: Darah Saya untuk Perjuangan
Berita Terkini
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
IHSG Berakhir di Zona...
IHSG Berakhir di Zona Merah Sentuh 6.172, Transaksi Bursa Cetak Rp17,8 Triliun
Tips MotionTrade: Jangan...
Tips MotionTrade: Jangan Tertipu, Waspadai Contoh Modus Investasi Ilegal Ini
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
BI Tancap Gas, Suku...
BI Tancap Gas, Suku Bunga Acuan Kembali Naik 25 Bps ke Level 5,75%
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved