Keputusan BI Membuat IHSG Semakin Berotot ke 4.548

Selasa, 19 Mei 2020 - 15:28 WIB
loading...
Keputusan BI Membuat...
IHSG pada Selasa ini ditutup bertambah 37,60 poin atau 0,83% ke level 4.548,66. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) semakin berotot pada perdagangan Selasa (19/5/2020), dengan ditutup bertambah 37,60 poin atau 0,83% ke level 4.548,66.

Sesi awal, IHSG melanjutkan penguatan dengan tambahan 36,13 poin atau 0,80% ke level 4.547,19. Hari ini, Indeks diperdagangkan di kisaran 4.519,51-4.609,04.

Tujuh dari 10 indeks sektoral ditutup positif. Sektor konstruksi dan properti memimpin penguatan 2,04%. Sektor keuangan meraih laba 1,95%. Sektor perkebunan panen 1,92%.

Sektor infrastruktur pun melaju 1,09%. Sektor industri dasar naik 0,81%. Sektor aneka industri menguat 0,78%. Sektor perdagangan dan jasa untung 0,30%.

Total saham yang diperdagangkan Selasa ini sebanyak 633, dengan 263 menguat, 180 stabil dan 190 melemah. Nilai transaksi saham Rp8,36 triliun dari 7,68 miliar unit saham. Asing melakukan jual bersih Rp2,09 triliun.

IHSG reli atau melanjutkan penguatan setelah Bank Indonesia memutuskan mempertahankan suku bunga acuan di level 4,5% sama seperti bulan lalu.



Senada dengan IHSG, pasar saham Asia Pasifik ditutup melonjak pada Selasa ini karena harapan akan perkembangan vaksin corona yang diuji coba oleh perusahaan bioteknologi Amerika Serikat, Moderna.

Mengutip dari CNBC, indeks Kospi Korea Selatan melonjak 2,25% menjadi 1.980,61, ditopang saham produsen mobil Hyundai Motor yang melonjak 7,83%. Di Australia, ASX 200 naik 1,81% menjadi 5.559,50.

Di Jepang, Nikkei 225 lebih tinggi 1,49% ke posisi 20.433,45 karena saham produsen robot Fanuc melonjak 3,99%. Indeks Topix juga naik 1,83% menjadi 1.486,05.

Indeks Hang Seng Hong Kong melonjak 2,06%, pada jam terakhir perdagangan mereka, berkat saham HSBC melonjak sekitar 3,5%. Bursa Shanghai China naik 0,81% menjadi 2.898,58 dan Shenzhen bertambah 1,21% menjadi 11.052,85.
(bon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tok, BI Tahan Suku Bunga...
Tok, BI Tahan Suku Bunga Acuan di Level 5,75%
BI Tahan Suku Bunga...
BI Tahan Suku Bunga Acuan di Level 5,75 Persen, Ini Alasannya
Penting! Bank Indonesia...
Penting! Bank Indonesia Harus Jaga Suku Bunga di Level 5,75%
BI Rate Dipotong, Nilai...
BI Rate Dipotong, Nilai Tukar Rupiah Diramal Makin Rentan
BI Rate Turun, Langkah...
BI Rate Turun, Langkah Strategis Dorong Ekonomi lewat Pendanaan
BI Pangkas Suku Bunga...
BI Pangkas Suku Bunga Acuan Menjadi 5,75%, Investasi Ini Yang Menarik
Tok! BI Turunkan Suku...
Tok! BI Turunkan Suku Bunga Acuan ke Level 5,75 Persen
The Fed Mengejutkan...
The Fed Mengejutkan Pasar, Tarif Trump Berisiko Picu Inflasi
Suku Bunga Acuan BI...
Suku Bunga Acuan BI Ditahan di 6 Persen, Perry Warjiyo Ungkap Pertimbangannya
Rekomendasi
Perang Dagang dengan...
Perang Dagang dengan AS, China Yakin Akan Jadi Penguasa Teknologi Chip
Esoterika Fellowship...
Esoterika Fellowship Masuk Kampus, Denny JA Soroti Relasi Agama, AI, dan Etika Publik
MAKI Minta Hakim dan...
MAKI Minta Hakim dan Pengacara Kasus Suap Vonis CPO Rp60 Miliar Dihukum Berat
Berita Terkini
Hari Konsumen Nasional...
Hari Konsumen Nasional 2025, Perjalanan Keluarga Menemukan Makna
4 jam yang lalu
Jualan Gold Card Rp83...
Jualan Gold Card Rp83 Miliar untuk Jadi Warga AS, Trump Pede Lunasi Utang USD36 Triliun
4 jam yang lalu
Canggih, Perusahaan...
Canggih, Perusahaan Ekspedisi Ini Hadirkan CEO Virtual di Indonesia
6 jam yang lalu
Bidik Pasar Singapura,...
Bidik Pasar Singapura, KIN dan Morinaga Kolaborasi Hadirkan Inovasi Susu Premium
6 jam yang lalu
Indonesia dan USTR Intensif...
Indonesia dan USTR Intensif Bahas Negosiasi Tarif dalam 60 Hari ke Depan
7 jam yang lalu
Wamen PKP Fahri Hamzah...
Wamen PKP Fahri Hamzah Blak-blakan Backlog Perumahan di Indonesia Membengkak Jadi 15 Juta
7 jam yang lalu
Infografis
Terinspirasi Perang...
Terinspirasi Perang Revolusi AS, Ribuan Demonstran Turun ke Jalanan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved