Ditjen Perhubungan Darat Larang Masyarakat Mudik!

Selasa, 19 Mei 2020 - 16:28 WIB
loading...
Ditjen Perhubungan Darat...
Kegiatan Sosialisasi Larangan Mudik di Jalan Tanjung Pura, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat (Alfa Zulfikar)
A A A
KARAWANG - Ditjen Perhubungan Darat melakukan sosialisasi larangan mudik di wilayah Karawang, Jawa Barat. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ni Kasubdit Promosi dan Kemitraan Direktorat Sarana Transportasi Jalan Ditjen Hubdat Kemenhub ini bertujuan memberikan informasi kepada masyarakat luas bahwasanya tahun ini masyarakat dilarang mudik.

“Sosialisasi ini dilakukan agar masyarakat tidak mudik pada tahun 2020. Seperti yang kita ketahui Bersama larangan ini berlaku dari tanggal 24 april hingga 29 mei,” ujar Ni Widaningsih selaku pimpinan kegiatan sosialisasi, Selasa (19/5/2020).

Dalam hal ini, Ditjen Perhubungan Darat berkordinasi dengan Polres setempat dan Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah 9 provinsi Jawa Barat untuk memantau arus mudik ditengah masa pandemi.

“Wabah ini belum berlalu. Kami ingin memberikan pemahaman kepada masyarakat betapa bahayanya wabah ini dan penyebarannya sungguh sangat luar biasa. Untuk itu adanya pembatasan pergerakan untuk tidak mudik sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19 perlu dilakukan,” tegas Ni Widaningsih.

Selain itu, Kemenhub juga membagikan masker dan takjil gratis kepada masyarakat yang melintas. Diharapkan agar masyarakat memiliki kesadaran penuh akan pentingnya penggunaan masker agar tidak tertular virus ini. Pemerintah juga sedang menggalakkan sosialisasi larangan mudik demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Tahun ini ada bencana nasional yaitu adanya wabah Covid-19. Masyarakat perlu memahami bahaya wabah ini,” tutup ia.

Maka perlu adanya pembatasan mobilitas masyakarat berskala besar untuk mencegah penyebaran covid19. Ni Widaningsih juga berharap agar tahun ini, masyarakat melakukan silaturahmi dengan keluarga melalui video call. Silaturahmi dengan keluarga tetap terjaga tanpa bertemu secara fisik. [ali]
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Marga Raih Penghargaan...
Jasa Marga Raih Penghargaan Atas Tindakan Keselamatan dari Kemenhub
Truk Gandeng Kembali...
Truk Gandeng Kembali Dibatasi Masuk Tol Pas Liburan HUT RI
11 Pegawai Positif Covid-19,...
11 Pegawai Positif Covid-19, Kemenhub Kosongkan Kantor Perhubungan Darat
New Normal, Kemenhub...
New Normal, Kemenhub Tetapkan Sistem Zonasi Transportasi Darat
Palembang Jadi Contoh...
Palembang Jadi Contoh Angkutan Perkotaan, Pelajar Akan Dapat Subsidi Transportasi
Wujudkan Keselamatan...
Wujudkan Keselamatan Bersepeda Menjadi Gaya Hidup
Cara Bersepeda Aman...
Cara Bersepeda Aman untuk Keselamatan, Itu Keharusan
Rekomendasi
Tanoto Scholars Gathering...
Tanoto Scholars Gathering 2026 Perkuat Kepemimpinan 240 Penerima Beasiswa TELADAN
Beli Samsung Galaxy...
Beli Samsung Galaxy Foldable 8 Lebih Hemat! Nikmati Promo Spesial Kartu Kredit BRI
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved