StartUs Insights Tempatkan Tanamduit Sebagai 5 Startup Reksa Dana Teratas Dunia

Rabu, 07 April 2021 - 08:26 WIB
loading...
StartUs Insights Tempatkan...
StartUs Insights menempatkan tanamduit sebagai salah satu perusahaan fintech yang masuk ke dalam kategori 5 besar start up reksa dana global. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Startup berbasis platform investasi dari Indonesia, tanamduit masuk dalam kategori 5 startup reksa dana teratas dalam peta global startup versi StartUs Insights. Masuknya tanamduit dalam daftar ini berdasarkan pendekatan berbasis data, pertimbangan lokasi negara startup, tahun berdiri, dan relevansi teknologi yang digunakan.

StartUs Insights memberikan wawasan inovasi berbasis data industri fintech kategori startup reksa dana pilihan. StartUs Insights menempatkan tanamduit, sebagai salah satu perusahaan fintech yang masuk ke dalam kategori 5 besar start up reksa dana dari total 420 startup fintech yang telah dianalisa. Baca Juga: Startup Fintech Bakal Menjamur, OJK Siapkan Sandbox

Hal ini didasari oleh pendekatan berbasis data, pertimbangan lokasi negara startup, tahun berdiri, dan relevansi teknologi yang digunakan oleh platform investasi yang ada di seluruh dunia, serta didukung oleh Big Data dan Artificial Intelligence yang mencakup lebih dari 1,3 juta startup di seluruh dunia.

Selain tanamduit, perusahaan fintech lainnya adalah Niyo Money, Magnifi, Wealthica, ArrayStream. Dalam situsnya www.startus-insight.com menjelaskan bahwa tanamduit dianggap dapat mengakomodasi orang-orang dalam bisnis investasi sambil mencari peluang berinvestasi reksa dana untuk menumbuhkan dana menganggur para investor maupun calon investor.

Startup asal Indonesia ini dinilai sebagai platform keuangan ideal untuk investasi reksa dana bagi bisnis dan individu. Aplikasi tanamduit memungkinkan pengguna membandingkan berbagai jenis investasi reksa dana dan membandingkan manajer investasi yang tergabung sebagai mitra tanamduit. Selain itu, tanamduit dapat menyederhanakan pemantauan investasi dan mempermudah investor menarik dana kapanpun sehingga dapat mengurangi risiko investasi.

Co-Founder & Managing Director tanamduit (PT Star Mercato Capitale) Rini Hapsari menyambut baik dan mengapresiasi pemeringkatan StartUS Insight yang memasukkan tanamduit ke dalam kategori 5 besar startup reksa dana dari total 420 startup fintech global. Artinya, kata dia, platform digital wealth management tanamduit telah diperhitungkan dalam deretan startup dunia.

"Platform tanamduit terus melakukan inovasi untuk memberikan kemudahan untuk berinvestasi secara aman di mana saja dan memperkuat teknologi serta didukung analisa big data," ungkapnya melalui siaran pers, Rabu (7/4/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Spillify.io Hubungkan...
Spillify.io Hubungkan Brand dan Konsumen, Ngespill Produk Bisa Dapat Cuan
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
Tips MotionTrade: Begini...
Tips MotionTrade: Begini Mekanisme Transaksi ETF di Pasar Modal
PT IIM Buktikan Konsistensi...
PT IIM Buktikan Konsistensi Kinerja Historis dan Dampak Sosial di Tengah Volatilitas Pasar
Mulai Investasi Saham...
Mulai Investasi Saham dan Reksa Dana? Cek & Ikuti Promo Combo Cuan 50 dari MNC Sekuritas
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Kala Nelayan Perempuan...
Kala Nelayan Perempuan di Sumba Go Digital, Buktikan Perempuan Bisa Berdaya 
Drama Rp34 Triliun!...
Drama Rp34 Triliun! Pendiri Startup AI Manus Dicekal di China Usai Dicaplok Meta
Rekomendasi
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Jokowi Hadiri HUT Ke-80...
Jokowi Hadiri HUT Ke-80 Bhayangkara di Cikeas
Bagaimana Iran Menggunakan...
Bagaimana Iran Menggunakan Strategi Ubur-ubur untuk Menjatuhkan Jet Tempur AS?
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved