Lebaran Tiba, Siapa yang Untung dan Siapa yang Buntung? Simak Diskusinya Malam Ini di The Indonesia Economic Club

Kamis, 06 Mei 2021 - 14:27 WIB
loading...
Lebaran Tiba, Siapa...
The Indonesia Economic Club di iNews malam ini Kamis 6 Mei 2021 jam 21.00 WIB membahas tema Siapa Untung Siapa Buntung di Lebaran. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Lebaran tak terasa sebentar lagi tiba, umat muslim merayakan hari kemenangan di tengah keprihatinan pada masa pandemi ini. Sektor usahapun ada yang terpuruk menyambut Lebaran ini namun justru ada usaha yang mendulang untung. The Indonesia Economic Club di iNews malam ini Kamis 6 Mei 2021 jam 21.00 WIB akan membahas tema “Siapa Untung Siapa Buntung di Lebaran”.

Baca Juga: Jelang Lebaran, Kemendag Jamin Ketersediaan dan Harga Pangan

Pelarangan mudik Idulfitri 2021 menjadi pukulan besar bagi sejumlah sektor, terutama Perusahaan Otobus (PO) dan travel. Pasalnya, tahun ini menjadi tahun kedua pelarangan mudik dampak dari pandemi covid-19. Pengusaha Otobus Muda Indonesia (IPOMI) menyampaikan, kebijakan pelarangan mudik lebaran 2021 dan pengetatan aturan syarat perjalanan dalam negeri berdampak pada pembatalan perjalanan melalui pengembalian tiket (refund) yang mencapai 70 persen. Hal tersebut menyebabkan kerugian mencapai Rp25 miliar.

Presiden Direktur PT. Sinar Jaya Group Teddy Rusli menjelaskan, secara total kerugian yang dialaminya akibat pelarangan mudik mencapai 90 persen, di antaranya termasuk pengembalian tiket. Meski demikian, ia mengaku telah menyiapkan strateegi bisnis baru yang disesuaikan dengan protokol kesehatan ketat dan kenyamanan ekstra bagi calon penumpang.

Tidak semua usaha merugi, pusat perbelanjaan kembali bergairah. Menjelang hari raya idulfitri, pusat perbelanaan dipadati oleh warga yang berburu baju lebaran. Tak bisa dipungkiri, momentem hari raya idulfitri membuat bisnis busana muslim meraup keuntungan hingga seratus persen. CEO Jawhara Syar’i Cynthia Mahendra menungkapkan, bisnis busana muslim syar’i yang dikembangkannya meraup keuntungan hingga seratus persen. Bahkan, saat ini Cynthia melalui bisnisnya mampu menambah 20 reseller, sehingga total reseller Jawhara Syar’i di Indonesia saat ini berjumlah 85 reseller.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Catat Lonjakan Penggunaan...
PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU Lebih dari 4 Kali Lipat Dibanding Tahun 2025 di Arus Mudik Lebaran
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Tipis Usai Lebaran ke Rp2,85 Juta per Gram
BPH Migas: Lebaran 2026,...
BPH Migas: Lebaran 2026, Pasokan BBM Nasional Aman dan Terkendali
Hampir 40% Kendaraan...
Hampir 40% Kendaraan Sudah Kembali ke Jakarta, Puncak Arus Balik Diperkirakan Hari Ini
Purbaya Tak Gelar Open...
Purbaya Tak Gelar Open House saat Lebaran: Saya Ngirit
Purbaya hingga Airlangga...
Purbaya hingga Airlangga Dipanggil ke Istana Jelang Lebaran 2026, Bahas Efisiensi Anggaran?
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
Dari WhatsApp hingga...
Dari WhatsApp hingga Netflix, Ini Biang Kerok Lonjakan Trafik 21% XLSMART Saat Lebaran
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Rekomendasi
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Turki Catat 62 Tendangan...
Turki Catat 62 Tendangan Tanpa Gol dalam 180 Menit di Piala Dunia 2026
Demo Anti-Pemerintah...
Demo Anti-Pemerintah Digelar selama 50 Hari, Bolivia Deklarasikan Status Darurat
Berita Terkini
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 3 Resmi Dibuka, Kuotanya 20 Ribu Peserta
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia yang Masuk Peringkat Dunia versi THE WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved