Karyawan di Kawasan IWIP Antusias Sambut Vaksinasi Gotong Royong

Rabu, 26 Mei 2021 - 13:20 WIB
loading...
Karyawan di Kawasan...
PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) mulai melaksanakan program vaksinasi untuk karyawannya yang merupakan bagian dari program gotong royong. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Dalam rangka mewujudkan komitmennya dalam mencegah penyebaran Covid-19, PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) mulai melaksanakan program vaksinasi untuk karyawannya. Vaksinasi tersebut dimulai sejak 21 Mei 2021 bertempat di dua tempat yang disiapkan manajemen PT IWIP, yakni di Weda Bay Clinic dan di kantor Lipe Metal Industry, salah satu tenant smelter di Kawasan Industri IWIP.

Kepala Weda Bay Clinic, dr. Aldi Bestary Situngkir mengatakan, vaksinasi ini merupakan bagian dari program gotong royong yang dicanangkan oleh pemerintah, melalui kerja sama Kemenkes, Bio Farma, dan Kadin.

“Program vaksinasi gotong royong ini diinisiasi oleh pemerintah sehingga kita dapat kuota untuk melakukan vaksinasi terhadap seluruh karyawan perusahaan,” ujar Aldi di Weda.

Baca Juga: Tak Sampai Rp1 Juta, Ini Tarif Resmi Vaksinasi Gotong Royong

Vaksinasi terhadap karyawan PT IWIP ini akan secara bertahap dilakukan, namun bergantung pada kuota yang diberikan oleh pemerintah.

Menurutnya, antusiasme karyawan dalam mengikuti vaksinasi ini terbilang cukup tinggi. Dalam waktu empat hari, tercatat sudah lebih dari 1500 karyawan PT IWIP mendapatkan vaksin.

Menurut Aldi, dalam melakukan program ini, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Maluku Utara maupun Kabupaten Halmahera Tengah.

“Semoga dengan adanya vaksinasi di PT IWIP ini kita bisa menyukseskan program vaksinasi gotong royong sehingga meminimalisir penyebaran COVID-19 di lingkungan kerja,” harapnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Tengah, Lutfi Djafar mengatakan, pihaknya turut andil dalam proses vaksinasi tersebut. Salah satunya dengan mengirimkan tim tenaga vaksinasi. Jumlah tenaga yang dikirimkan sebanyak 5 orang.

“Mengingat sasarannya cukup banyak, PT IWIP juga meminta untuk dibuatkan tenaga P-care guna menginput data sasaran vaksinasi,” kata Lutfi.

“Jadi Dinkes sudah buatkan itu, PT IWIP sekarang sudah bisa lakukan pendataan sendiri,” ujar Lutfi.

Baca Juga: Per 18 Mei, Jokowi Sebut 21.616 Dosis Vaksin Gotong Royong Sudah Diberikan ke Pekerja

Ia bilang, Dinkes tetap melakukan pengawasan dan koordinasi mengenai vaksinasi di PT IWIP. Seperti misalnya ketika ditemukan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI), PT IWIP akan segera berkoordinasi dengan Dinkes guna dilakukan penanganan lebih lanjut.

“Saya berharap, kalau bisa perusahaan mampu melakukan vaksinasi sebesar 75 persen dari total karyawannya,” lanjutnya.

Sedangkan Risfandi, salah satu karyawan PT IWIP, mengaku senang dengan adanya program vaksinasi ini. Baginya, vaksinasi ini sangat penting untuk dilakukan di lingkungan kerja seperti di PT IWIP, agar para karyawan tak perlu khawatir dengan adanya penyebaran Covid-19.

“Insya Allah kalau sudah divaksin kita bisa bekerja dengan lebih tenang, kekhawatiran pada penyebaran COVID-19 juga berkurang,” katanya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beri Rasa Aman dan Kenyamanan,...
Beri Rasa Aman dan Kenyamanan, Anteraja Gelar Vaksinasi Mandiri
Petrokimia Gresik Gelar...
Petrokimia Gresik Gelar Vaksinasi Gotong-Royong untuk 3.179 Peserta
Ringankan Beban Pemerintah,...
Ringankan Beban Pemerintah, Perusahaan Diminta Tanggung Biaya Vaksin Pekerja
Lengkapi Program Vaksinasi...
Lengkapi Program Vaksinasi Pemerintah, BUMN Siap Datangkan 15 Juta Vaksin Sinopharm
OPSI: Harga Vaksin Individu...
OPSI: Harga Vaksin Individu Kemahalan, Harusnya Rp150 Ribu
Terungkap! Erick Thohir...
Terungkap! Erick Thohir Bongkar Alasan Kimia Farma Jual Vaksin Covid
Pemerintah Belum Tetapkan...
Pemerintah Belum Tetapkan Tarif Vaksin Booster Covid-19
Meski Takut Jarum Suntik,...
Meski Takut Jarum Suntik, Wanita Ini Rela Antre Vaksinasi agar Bisa ke Mana-mana
Perusahaan di Jawa Timur...
Perusahaan di Jawa Timur yang Gunakan Vaksin Gotong Royong Masih Minim
Rekomendasi
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Cerita Roy Suryo Tidak...
Cerita Roy Suryo Tidak Ditahan Kejaksaan: Tak Ada Larangan Tampil di Podcast
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved