Jadi Komisaris Unilever, Begini Sepak Terjang Alissa Wahid

Minggu, 30 Mei 2021 - 20:00 WIB
loading...
Jadi Komisaris Unilever,...
Alissa Wahid. FOTO/Instagram
A A A
JAKARTA - Unilever Indonesia menunjuk putri Gus Dur menjadi Komisaris Independen. Pengangkatan tersebut berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dilakukan pada 27 Mei 2021.Dalam RUPST tersebut, pemegang saham Unilever mengangkat beberapa nama baru di jajaran Dewan Komisaris, mulai dari putri Gus Dur, Alissa Wahid sebagai Komisaris Independen.

Pemilihan Alissa sebagai salah satu Komisaris UNVR diketahui berlatar belakang dengan dirinya yang fokus terhadap isu sosial, demokrasi dan agama yang menjadi isu yang sejalan dengan kultur perusahaan Unilever. Alissa Qotrunnada Munawaroh atau yang lebih dikenal dengan nama Alissa Wahid ini diketahui memiliki sepak terjang dalam mengkampanyekan isu sosial budaya. Alissa diketahui berhasil menjadi Civil Society Ambassador untuk Sustainable Develompnet Goals di Indonesia.

Baca Juga: Alissa Wahid, Putri Gus Dur Jadi Komisaris Independen Unilever

Putri ke-4 Gus Dur ini juga dianugerahi Shine-On Award 2015 dari majalah Good Housekeeping Indonesia. Tak hanya itu, Alissa sukses meraih penghargaan Women Award 2016 dari Indonesia Marketing Week. Alissa Wahid memiliki keinginan dunia yang adil dan damai. Itu sebabnya putri Gus Dur ini aktif menyuarakan HAM dan toleransi antarumat beragama. Ia pun berpegang teguh pada prinsip 'tanpa integritas, tak ada yang mendengarkan; tanpa kepercayaan, tak ada yang mengikuti'.

Sebelumnya, Alissa diketahui sangat berpartisipasi pada kasus persoalan yang membelit warga Rembang terkait ekspansi PT Semen Indoensia di Jawa Tengah. Alissa mendesak pabrik semen raksasa tersebut untuk menghentikan kegiatan pembangunan pabrik semen di Rembang. Melalui media sosial dan jaringan Nahdlatul Ulama (NU), Alissa bergerak mendukung perjuangan Ibu-ibu Rembang.

Baca Juga: Pengumuman! Pendaftaran CPNS & PPPK 2021 Ditunda

Selain itu, Alissa juga aktif di lingkungan Nahdlatul Ulama (NU) Yogyakarta. Alissa menjadi wakil ketua Lembaga Kemaslahatan Keluarga Nahdlatul Ulama (LKKNU) DIY. Alissa kerap memberikan semangat kepada anak muda NU di berbagai daerah. Sejak tahun 2019, Alissa menjadi Sekjen Gerakan Suluh Kebangsaan (GSK). Gerakan ini sendiri diketuai Menko Polhukam, Mahfud MD.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gaduh Pengangkatan Komisaris...
Gaduh Pengangkatan Komisaris BUMN, Qodari: Penting untuk Kawal Agenda Negara
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
Telkom Angkat Direktur...
Telkom Angkat Direktur dan Komisaris Baru, Ini Daftar Susunannya
Mardigu dan Helmy Yahya...
Mardigu dan Helmy Yahya Gagal jadi Komisaris BJB, Ini Alasannya
Purnawirawan TNI Glenny...
Purnawirawan TNI Glenny Kairupan Didapuk Jadi Dirut Baru Garuda Indonesia
Pengamat: BUMN Bukan...
Pengamat: BUMN Bukan Tempat Bagi-bagi Jabatan
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Lowongan Unilever Future...
Lowongan Unilever Future Leaders Programme 2026 Dibuka, Fresh Graduate dan Profesional Muda Bisa Daftar
Rekomendasi
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved