MNC Sekuritas: Pekan Depan, IHSG Berpeluang di Kisaran 5.985-6.134

Jum'at, 16 Juli 2021 - 19:48 WIB
loading...
MNC Sekuritas: Pekan...
FOTO/MNC Media
A A A
JAKARTA - Pemerintah menyebutkan bahwa pemberlakuan PPKM darurat bisa diperpanjang hingga 6 pekan. Hal ini memicu sentimen negatif bagi pasar keuangan dalam negeri. Mengawali pekan ini, IHSG ditutup menguat +0,64% ke level 6.078,57 pada perdagangan hari Senin (12/07/2021) diikuti dengan net foreign buy mencapai Rp872,43 miliar. IHSG menguat didorong penguatan dari sektor kesehatan sebesar +3,29%, diikuti oleh non-siklikal +1,51%. Di sisi lain, sektor teknologi melemah -2,25%, diikuti oleh sektor transportasi -1,69%.

Indonesia memimpin peningkatan kasus COVID-19 global dengan rekor peningkatan 40.427 kasus per hari. Tingginya angka penularan membutuhkan tambahan dana APBN untuk penanganan COVID-19. Sementara, nilai tukar rupiah melemah di Rp14.492. Pada perdagangan hari ke-2 minggu ini, Selasa (13/07/2021), IHSG ditutup melemah -1,10% ke level 6.012,03 sementara net foreign buy mencapai Rp211,47 miliar.

Baca Juga: MNC Group dan Kemenkes Gelar Vaksinasi untuk Pekerja Media di KKP Tanjung Priok

Research Analyst MNC Sekuritas Rifqi Ramadhan mengungkapkan bahwa IHSG ditutup melemah -0,55% ke level 5.979,22 pada perdagangan hari Rabu (14/07/2021) sementara net foreign buy mencapai Rp179,37 miliar.

“IHSG melemah didorong oleh penurunan dari sektor industrial sebesar -2,47%, diikuti oleh properti -1,52%. Di sisi lain sektor teknologi menguat +1,33% diikuti dengan sektor transportasi +0,89%," jelas Rifqi.

Menurut Rifqi, hal ini berkaitan dengan pasca pidato Gubernur Federal Reserve Jerome Powell yang menyatakan bahwa, saat ini fokus dari bank sentral ialah kebutuhan untuk meningkatkan tingkat pertumbuhan tenaga kerja yang berkelanjutan.

Rifqi menambahkan IHSG ditutup menguat +1,13% ke level 6.046,75 pada perdagangan hari Kamis (15/07/2021) diikuti dengan net foreign buy mencapai Rp555,34 miliar. IHSG menguat didorong oleh kenaikan dari sektor industrial sebesar +2,07%, diikuti oleh sektor keuangan +1,81%.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
7 Fakta Menarik Hari...
7 Fakta Menarik Hari Pertama Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah hingga Rekor Bersejarah Meksiko
Berita Terkini
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Emas Antam Kembali Berkilau,...
Emas Antam Kembali Berkilau, Hari Ini Naik Rp20 Ribu Sentuh Rp2.709.000 per Gram
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved