Bantuan ke RS Darurat Covid Wisma Atlet Terus Mengalir

Kamis, 22 Juli 2021 - 13:06 WIB
loading...
Bantuan ke RS Darurat...
Ilustrasi. FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kasus Covid-19 mengalami lonjakan di sejumlah daerah. Guna menekan kenaikan kasus dan kematian akibat Covid-19, pemerintah memutuskan pelaksanaan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyakarat (PPKM).

Jumlah penderita Covid-19 per 15 Juli lalu sempat meroket hingga 56.757 kasus dalam sehari . Jumlah ini memang mengalami penurunan di hari-hari berikutnya, namun hal itu disebabkan karena testing spesimen yang menurun. Di Jakarta sendiri, saat ini tercatat ada 109.276 warga yang dirawat dan menjalani isolasi mandiri.

Sebagai bagian komitmen untuk membantu pemerintah dalam menekan dan mengurangi penyebaran virus Covid-19 di Tanah Air, PT Victoria Care Indonesia Tbk (VCI) selaku distributor resmi produk Secret Clean memberikan bantuan ke RSDC Wisma Atlet.Lewat kegiatan CSR ‘Aksi Cegah Corona Berbagi Hand Sanitizer’, Victoria Care Indonesia membagikan 20 ribu botol hand sanitizer Secret Clean untuk Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet Rabu (20/7).

Baca Juga: Cerita Penyintas Covid 'Alumni' RSDC Wisma Atlet dan Kegigihan Nakes yang Bertugas

Bantuan tersebut diserahkan oleh Rukmawan Tri Hananto, Group Brand Manager PT Victoria Care Indonesia Tbk. kepada dr. Andita Indranawan, M.K.K selaku Koordinator Tim Evakuasi & Reaksi Cepat Wisma Atlet Pademangan, Karantina Kesehatan Kemenkes di kantor Secret Clean.

CEO Victoria Care Indonesia Billy Hartono Salim mengatakan bantuan berupa hand sanitizer ini merupakan dukungan nyata perusahaan untuk membantu pemerintah menekan penyebaran Covid-19 di Indonesia yang dalam beberapa waktu terakhir terus meningkat.

"Untuk menanggulangi pandemi ini dibutukan bantuan dan kepedulian semua pihak. Bantuan ini merupakan salah satu wujud nyata dukungan kami untuk tenaga medis dan pasien di RSD Wisma Atlet. Semoga bantuan hand sanitizer ini bisa bermanfaat dalam penerapan protokol kesehatan di Wisma Atlet," kata Billy.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Orang dari Luar...
Ribuan Orang dari Luar Negeri Mulai Masuk RI, Begini Prosedurnya
Nippon Paint Gandeng...
Nippon Paint Gandeng WIKA Siapkan Infrastruktur RSDC Kemayoran
Yayasan Life After Mine...
Yayasan Life After Mine Bantu 510 Tempat Tidur ke RSDC Wisma Atlet
PLN Pastikan Pasokan...
PLN Pastikan Pasokan Setrum ke Rumah Sakit dan Fasilitas Kesehatan Aman
Sri Mulyani Was-was...
Sri Mulyani Was-was Dapat Laporan Wisma Atlet Makin Penuh
Segera Cek Rekening,...
Segera Cek Rekening, Bansos Tunai Ditransfer Paling Lambat 30 Hari
Kartini Perindo Gelar...
Kartini Perindo Gelar Bukber Mantan Relawan Wisma Atlet: Apresiasi 3 Tahun Pengorbanan Mereka
Bukber dengan Eks Relawan...
Bukber dengan Eks Relawan Wisma Atlet, Ketum Kartini Perindo Puji Tagline Tim Cobra
Peringati HUT ke-7,...
Peringati HUT ke-7, Kartini Perindo Buka Bersama Mantan Relawan RSDC Wisma Atlet
Rekomendasi
Nadiem Makarim Laporkan...
Nadiem Makarim Laporkan 4 Hakim Kasus Chromebook ke KY, Singgung Dugaan Manipulasi Fakta Sidang
Selebrasi Berujung Petaka,...
Selebrasi Berujung Petaka, Henderson Tumbang di Azteca
350 Spesies Seafood...
350 Spesies Seafood Dicoret dari Menu Jaringan Hotel Global demi Selamatkan Laut
Berita Terkini
Isu PHK Massal Karyawan...
Isu PHK Massal Karyawan Bikin Heboh! Dasco Panggil Menaker, TikTok dan Tokopedia
Duo Zou Bersaudara Asal...
Duo Zou Bersaudara Asal China Mendadak Jadi Miliarder Gara-gara Robot Humanoid, Begini Kisahnya
IHSG Sesi I Tergelincir...
IHSG Sesi I Tergelincir ke 5.864, Nilai Transaksi Cetak Rp4,7 Triliun
Ketimpangan Makin Lebar,...
Ketimpangan Makin Lebar, 1,5% Populasi Menguasai hampir 50 Persen Total Kekayaan Dunia
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Streamlining BUMN Transparan, Libatkan Kejaksaan Agung hingga BPK
IHSG Masih Berlari di...
IHSG Masih Berlari di Zona Hijau, Pagi Ini Bertengger pada Level 5.893
Infografis
4 Negara Arab Bersatu...
4 Negara Arab Bersatu Mengirimkan Bantuan ke Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved