Kinerja Bank Sulselbar Tahun 2021 Moncer, Cetak Laba Senilai Rp854 Miliar

Senin, 18 April 2022 - 15:30 WIB
loading...
A A A
Baca Juga: Kreatif dan Prospektif, Bank Sulselbar Dukung Pengembangan Industri Film

Lanjut Irmayanti, tahun 2022 ini juga pihaknya akan mendorong 1 persen portofolio hijau dari total kredit atau mengalokasikan kredit dan pembiayaan yang mengarah pada ekonomi hijau . "Bank Sulselbar juga dalam penerapan operasional akan mendorong dalam langkah pencegahan climate change," tegasnya.

Selain mendukung ekonomi hijau, Bank Sulselbar akan tetap melanjutkan penerapan e-culture atau budaya digital di semua bidang, baik transaksi maupun operasional.

"Implementasi digitalisasi perbankan memang harus dilakukan secara terus menerus, kami sudah selarasakn fore plan, jangka pendek dan jangka panjang, ekosistem digital yang bisa mendukung kinerja UMKM," kata Irmayanti.

Direktur Kepatuhan Bank Sulselbar, Dian Anggriani Utina menambahkan, pencapaian pada tahun 2021 menjadi bukti bahwa Bank Sulselbar menggunakan aset dengan baik sehingga mampu membukukan laba yang melampaui target.

"Kami optimis tahun 2022 akan lebih baik, kami sangat bangga masuk di urutan teratas kalau berbicara kinerja keuangan. Bank Sulselbar menggunakan aset dengan baik sehingga mencapai laba yang juga baik," katanya.

Lanjut dia, pencapaian membanggakan lainnya adalaha Bank Sulselbar juga sudah mengantongi seritifikasi ISO 37001:2016 tentang sistem manajemen anti penyuapan (SMAP) pada tahun 2022 ini.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Uang di Rekening Hilang...
Uang di Rekening Hilang Nasabah Datangi Kantor Bank Sulselbar
Bank Sulselbar Luncurkan...
Bank Sulselbar Luncurkan Layanan Saoraja Priority dan DPLK Malebbi
OJK Gandeng Bank Sulselbar...
OJK Gandeng Bank Sulselbar Tingkatkan Literasi dan Inklusi Keuangan pada Pelajar
Rekomendasi
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis HAISHEN di Utara Papua, Ini Dampaknya bagi Cuaca Indonesia
Istana Belum Terima...
Istana Belum Terima Usulan Jaksa Agung soal Jampidsus Baru Pengganti Febrie Adriansyah
Berita Terkini
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
Sakha Coffee Perluas...
Sakha Coffee Perluas Pasar Kopi Lokal, Penjualan Digital Tumbuh 60%
Iuran BPJS Kesehatan...
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik, Cek Tarif yang Berlaku Saat Ini
Simba Sereal Bidik Pasar...
Simba Sereal Bidik Pasar Keluarga Melalui Edukasi Sarapan Anak
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
Harga Emas Antam dan...
Harga Emas Antam dan Buyback Kompak Turun Rp20.000 per Gram, Ini Rinciannya
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved