Menteri BUMN Sapa Pekerja Pertamina, Sebut Integrator Ekonomi Indonesia

Senin, 18 April 2022 - 22:25 WIB
loading...
Menteri BUMN Sapa Pekerja...
Menteri BUMN Erick Thohir menyambangi para pekerja Pertamina di Gedung Grha Pertamina, Jakarta, Senin (18/4/2022).
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir menyambangi para pekerja Pertamina di Gedung Grha Pertamina, Jakarta, Senin (18/4/2022). Dalam kunjungannya, Erick memberikan semangat kepada para pekerja Pertamina dan menyebut Pertamina sebagai integrator atau sebagai mesin penggerak perekonomian Indonesia.

Kedatangan Erick dalam rangka 'Perwira Talks with Menteri BUMN Erick Thohir' di Gedung Grha Pertamina disambut langsung oleh Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati, Basuki Tjahaja Purnama dan Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu Arie Gumilar. Hadir juga jajaran direksi dan manajemen Pertamina baik dari holding maupun subholding.

Kehadiran Erick disambut meriah oleh para Perwira (sebutan untuk pekerja Pertamina). Begitu masuk ke dalam di Ballroom Grha Pertamina banyak pekerja yang langsung mengajak Erick untuk berfoto bersama.

Dalam sambutannya, Menteri BUMN mengapresiasi kinerja yang dilakukan Pertamina untuk Indonesia. Erick bahkan mengibaratkan Pertamina sebagai integrator dari pertumbuhan ekonomi Indonesia. "Pertamina ini adalah integrator pertumbuhan ekonomi Indonesia. Yang tadinya hanya minyak, sekarang mari kita lihat, bahwa turunan produk Pertamina ke depan itu adalah pendukung dari pondasi negara kita. Turunan dari petrechemical apa? Bahan baku obat, pakaian dan lain-lain. Inilah yang namanya transformasi dari Pertamina kita perlukan," katanya.

Erick menambahkan, transformasi Pertamina diperlukan karena Pertamina akan bermain di semua lini bisnis. Ia juga optimis Pertamina sebagai integrator perekonomian Indonesia bisa menjadi perusahaan raksasa dunia. "Cucu perusahaan Pertamina saja hebat. Coba lihat rumah sakit Pertamina saat Covid yang terdepan. Sekarang bangun rumah sakit internasional di Bali untuk kanker," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangkas 250 BUMN, Prabowo...
Pangkas 250 BUMN, Prabowo Sebut Negara Hemat Rp50 Triliun
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
Jasa Marga Perkuat Penciptaan...
Jasa Marga Perkuat Penciptaan Nilai Berkelanjutan, Selaras Arah Transformasi Danantara
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
Kinerja BUMN Menguat,...
Kinerja BUMN Menguat, Muncul Motor Pertumbuhan Baru
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Sucofindo Buka Lowongan...
Sucofindo Buka Lowongan Kerja 2026, Lulusan D3/S1 Berbagai Jurusan Merapat!
Rekomendasi
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Berita Terkini
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
Infografis
Gaji Rata-Rata Pekerja...
Gaji Rata-Rata Pekerja di Indonesia, Lulusan S1 hingga S3 Miris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved