IKN Nusantara Siap Dibangun, Ciputra Investasi Properti di Balikpapan

Rabu, 03 Agustus 2022 - 16:30 WIB
loading...
IKN Nusantara Siap Dibangun,...
Ilustrasi. FOTO/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kalimantan Timur digadang-gadang menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Indonesia. Keputusan pemerintah membangun Ibu Kota Negara (IKN) menjadi faktor pendukung tumbuhnya investasi properti di wilayah tersebut.

"Pembangunan infrastruktur Jalan Tol Balikpapan – Samarinda dan dimulainya pembangunan IKN Nusantara akan menopang pertumbuhan investasi properti di kawasan sekitar khususnya di Balikpapan," kata Direktur Marketing Ciputra Residence Yance Onggo dikutip melalui pernyataannya, di Jakarta, Rabu (3/8/2022).



Melihat potensi tersebut, Ciputra Residence memutuskan investasi properti rumah tapak bertajuk The Landmark di Citra City Balikpapan. Adapun rumah tapak tersebut dijual dengan kisaran harga Rp1,5 miliar berlokasi di Kota Balikpapan. "Dikembangkan oleh Ciputra Group dalam jumlah unit terbatas memiliki potensi besar untuk bertambah nilai nya di masa yang akan datang," kata Yance.

Citra City Balikpapan dikembangkan di atas lahan total seluas 9 Ha, dimana 50% area di kembangan residential berupa landed house dan 50%-nya dikembangkan commercial area. Di area commercial sudah dikembangkan business center area berupa Ruko 4 lantai dengan harga Rp 3 - Rp 7 miliar yang keseluruhan unitnya telah terjual 100% dan sudah selesai pembangunannya.

Cluster The Landmark merupakan kawasan hunian berupa rumah 2 lantai yang akan dikembangkan dengan jumlah unit terbatas, rencananya hanya akan ada total 240 unit rumah eksklusif yang akan dilengkapi dengan fasilitas club house yang berisi fasilitas swimming pool untuk anak dan dewasa, fitness center, dan lounge area. Fasilitas club house ini sedang dalam tahap pembangunan dan akan selesai pembangunannya di tahun 2022 ini.



Untuk design facade, setiap rumah didesain menggunakan tema modern tropis dengan ciri khas bentuk atas prisma, adanya material kayu di façade rumah, dan memiliki bukaan jendela yang cukup sehingga setiap rumah mendapatkan pencahayaan alami dengan baik, sirkulasi udara lebih optimal, sehingga rumah lebih sehat karena terasa lebih sejuk, tidak lembab, dan menghemat penggunaan listrik di siang hari.

Ada special offering khusus selama periode pre-launching cluster The Landmark ini. Mulai dari free AJB & BPHTB, free IPL 12 bulan, extra benefit sampai 10% berupa subsidi DP atau discount, extra gift berupa voucher elektronik sampai Rp 10 juta, dan KPR DP 0%.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perusahaan Prancis Investasi...
Perusahaan Prancis Investasi di Indonesia, Bidik Infrastruktur Ketenagalistrikan
Investasi Asing di Indonesia,...
Investasi Asing di Indonesia, Peluang Bisnis yang Butuh Navigasi Hukum
Vietnam Bakal Bangun...
Vietnam Bakal Bangun Pabrik Mobil Listrik di Indonesia, Rosan: Mereka Sangat Serius
BNI Beri Cashback hingga...
BNI Beri Cashback hingga Rp10 Juta untuk Investasi Sukuk ST014 lewat Wondr
Pemerintah Harus Fokus...
Pemerintah Harus Fokus Tarik Investasi yang Ciptakan Lapangan Kerja
Kanada Siap Berinvestasi...
Kanada Siap Berinvestasi Dukung Transisi Energi Indonesia
Bank Aladin Syariah...
Bank Aladin Syariah Tawarkan Deposito dengan Bagi Hasil 9%
Struktur Lengkap Danantara...
Struktur Lengkap Danantara Diumumkan Pekan Depan, Siapa Saja yang Masuk?
Kereta Cepat Memacu...
Kereta Cepat Memacu Pertumbuhan Properti Cikarang, Pilihan Investasi Strategis
Rekomendasi
Komisi I DPR: Revisi...
Komisi I DPR: Revisi UU TNI Tegaskan Supremasi Sipil dan Cegah Dwifungsi
Banjir Meluas, 7 Kecamatan...
Banjir Meluas, 7 Kecamatan di Muarojambi Terendam
Dirlantas Polda Banten...
Dirlantas Polda Banten Terapkan Ganjil Genap di Tol Tangerang-Merak saat Mudik Mulai 27 Maret
Berita Terkini
Kereta Cepat Whoosh...
Kereta Cepat Whoosh Sediakan 800 Ribu Tiket Selama Musim Lebaran 2025
5 jam yang lalu
Platinum Cineplex Ekspansi...
Platinum Cineplex Ekspansi Bisnis ke Kawasan BSD City
5 jam yang lalu
Resesi Amerika Makin...
Resesi Amerika Makin Dekat? Inflasi Diramal Sentuh Level Tertinggi sejak 1991
6 jam yang lalu
Alamtri Resources Gelar...
Alamtri Resources Gelar Buka Puasa Bersama 1.000 Anak Yatim
6 jam yang lalu
Dukung BI, QRIS Tap...
Dukung BI, QRIS Tap Bisa Dipakai lewat Wondr by BNI
6 jam yang lalu
25 Korporasi Raksasa...
25 Korporasi Raksasa Antre IPO hingga Pertengahan Maret, Berikut Rinciannya
9 jam yang lalu
Infografis
5 Anggota NATO Terlemah...
5 Anggota NATO Terlemah di 2025, Ada Negara Paling Aman di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved