Waspada Investasi Bodong! Simak Resep Berinvestasi yang Aman dan Cuan dari Mirae x MNC Asset

Minggu, 14 Agustus 2022 - 09:53 WIB
loading...
A A A
"Kenali profil risiko investasi kita. Sebagai pemula bisa investasi dulu di reksadana ataupun kita bilang pasar uang yang underlying-nya deposito atau obligasi jangka pendek karena tingkat likuidatasnya cukup liquid. Level 1 itu bisa nyampe ke rekening dana investor dan karena underlying nya deposito, maka jarang sekali rugi, setiap hari profit," paparnya.

Vicky pun mengatakan, bagi masyarakat yang hendak berinvestasi dalam bentuk saham atau reksadana, Mirae Asset Sekuritas memiliki investment specialist yang akan memberikan pendampingan dan pemahaman terkait investasi agar menghasilkan cuan yang besar.

"Masyarakat bisa berkonsultasi dengan investment specialist kita, konsultasi investasi investasi untuk jangka waktu sekian, profil risiko seperti apa, atau tujuan investasi untuk kebutuhan apa, itu bisa didiskusikan dengan specialist investment, agar bapak ibu bisa mencapai kebebasan finansial," katanya.

Sementara itu, Senior Investment Specialist Mirae Asset Sekuritas Asep Heri Heryana mengungkapkan bahwa nilai reksa dana yang dipasarkan dan diadministrasikan (asset under administration/AUA) Office Education (OE) Mirae Asset Sekuritas Dago-Bandung mengalami peningkatan lebih dari 165 persen setiap bulan dalam 3 bulan terakhir.

"Masyarakat sudah mulai teredukasi tentang investasi pasar modal. Mereka biasanya memulai investasinya ke instrumen reksa dana, apalagi kami selalu sarankan investor baru untuk masuk ke reksadana pasar uang yang yang lumrah dijadikan alternatif investasi jangka pendek," ujar Heri.

Heri mengatakan, saat ini, total jumlah investor per akhir Juli 2022 sudah lebih dari 600 orang sejak cabang yang diharapkan menjadi pusat kolaborasi masyarakat Jawa Barat tersebut beroperasi pada Mei 2022 dan diresmikan pada akhir Juni 2022 lalu.

Baca juga: Tingkatkan Literasi Keuangan, Mirae x MNC Asset Management Gelar NAVI Festival di Bandung

Kolaborasi tersebut juga tercermin dari edukasi yang tidak terputus terus dilakukan Mirae Asset Sekuritas dan OE Dago-Bandung, seperti event Navi Festival sebagai ajang edukasi hasil kerja sama Mirae Asset Sekuritas dan MNC Asset Management.

"Edukasi dilakukan untuk mengajak investor pemula agar berinvestasi pada reksadana. Selain itu, investor yang sudah mahir di pasar saham juga disarankan untuk mendiversifikasikan penempatan uang tunainya pada reksa dana pasar uang yang menawarkan keistimewaan dibandingkan dengan penempatan langsung pada produk-produk perbankan, terlebih dibanding dalam bentuk kas keras," paparnya.

Heri mengatakan keunggulan reksa dana pasar uang, di antaranya adalah bebas pajak, tidak ada fee beli-jual, diversifikasi portofolio, likuid karena penarikan dana yang bisa setiap waktu, dan nilai minimal investasi yang rendah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
rToken Bitget Catat...
rToken Bitget Catat AUM USD114 Juta, rSPCX Pimpin Minat Investor
Daftar di Sini dan Simak...
Daftar di Sini dan Simak Webinar Strategi Kelola Keuangan dari MNC Asset Management dan Invesnow!
MNC Sekuritas Dorong...
MNC Sekuritas Dorong Investor Mulai Investasi Reksa Dana lewat Promo Bonus Unit Penyertaan 100%
Indonesia Ingin Bangun...
Indonesia Ingin Bangun Pusat Keuangan Berdaya Saing Global, Bali Jadi Kandidat Bukan IKN
Di Tengah Tren Trading,...
Di Tengah Tren Trading, Aplikasi Berizin dan Regulasi Kian Penting Lindungi Investor
Indonesia-Belarus Bidik...
Indonesia-Belarus Bidik Peningkatan Perdagangan dan Investasi Bilateral
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Rekomendasi
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Militer AS Rilis Video...
Militer AS Rilis Video Rudal-rudal Gempur 140 Target di Iran
Iran Bombardir Pangkalan...
Iran Bombardir Pangkalan AS di Yordania, Kuwait, Bahrain, dan Oman
Berita Terkini
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
Nasib Belang Gurita...
Nasib Belang Gurita Bisnis Arab di Tengah Perang: Ada yang Boncos hingga Mendadak Kaya
Masa Transisi ke B50...
Masa Transisi ke B50 Berlangsung hingga September, Penyaluran Dilakukan Bertahap
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved