MNC Asset Management X Indo Premier : Peluang Cuan di Reksa Dana ETF

Sabtu, 03 September 2022 - 20:44 WIB
loading...
MNC Asset Management...
MNC Asset Management yang berkolaborasi mengadakan webinar dengan tajuk Peluang Cuan di Reksa Dana ETF pada Rabu, 7 September 2022 pukul 15.00 – 17.00 WIB. FOTO/MNC Media
A A A
JAKARTA - Saat ini sudah banyak sekali instrumen investasi yang hadir di tengah-tengah masyarakat, mulai dari emas, saham, obligasi, dan reksa dana. Khusus untuk reksa dana juga menjadi jenis investasi yang sekarang mulai digemari masyarakat, hal itu terbukti dari data KSEI per tanggal 8 Agustus 2022 tejadi kenaikan jumlah investor reksa dana di Indonesia, yaitu menjadi 8,7 juta orang dari yang sebelumnya di tahun 2021 hanya 6,8 juta orang.

Baca Juga: Tingkatkan Literasi, MNC Asset Menagement-BEI Jatim Gelar Webinar Sekolah Pasar Modal Reksa Dana

Semakin mudah serta transparan di reksa dana bisa jadi menjadi alasan tersendiri bagi masyarakat yang sudah memulai investasi. Sayangnya peningkatan investor reksa dana di Indonesia belum diimbangi dengan pemahaman yang komprehensif tentang produk dan konsep investasi yang ada di pasar modal, salah satunya adalah ETF (Exchange Traded Fund).

ETF sendiri sebenarnya bisa dijadikan salah satu alternatif produk investasi bagi masyarkat, karena terdapat beberapa keuntungan investasi ETF seperti mudah dan fleksibel, berbiaya rendah dan minim risiko, mempunyai cakupan yang luas dalam memilih saham-saham unggulan, serta informasi yang transparan.

Menanggapi hal tersebut PT MNC Kapital Indonesia Tbk, melalui salah satu unit bisnisnya yaitu MNC Asset Management yang berkolaborasi dengan Mafi Ninik Mastiyah Assistant Vice President ETF Division Indo Premier (IPOT) akan mengadakan webinar dengan tajuk “Peluang Cuan di Reksa Dana ETF” pada Rabu, 7 September 2022 pukul 15.00 – 17.00 WIB.

Dimas Aditya Ariadi selaku Chief Marketing Officer yang sekaligus menjadi narasumber pada webinar ini mengatakan, ”Kita (MNC Asset) sebagai salah satu pelaku di dunia pasar modal Indonesia, memang sudah menjadi kewajiban memberikan literasi serta inklusi terhadap produk-produk yang ada di pasar modal, kami berharap dengan adanya webinar ini, ETF dapat menjadi pilihan investasi bagi masyarakat,” tutur Dimas.

Senada dengan hal tersebut Mafi Ninik mengungkapkan, “Memang benar sekali, saat ini ada begitu banyak instrumen investasi yang dapat dipilih oleh masyarakat, tetapi edukasi tentang ETF belum begitu massif, semoga dengan diadakannya webinar ini, masyarakat bisa tercerahkan tentang produk ETF ini,” ungkap Mafi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Emas Now Tawarkan Investasi...
Emas Now Tawarkan Investasi Logam Mulia Lebih Inklusif
Tips MotionTrade: Waspada...
Tips MotionTrade: Waspada Janji Keuntungan Tinggi Tanpa Risiko, Intip Ciri Umum Investasi Ilegal
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Rekomendasi
Mengenal Penyakit Lyme,...
Mengenal Penyakit Lyme, Infeksi yang Diidap Bella Hadid hingga Sebabkan Gejala Kronis
Rusia dan Ukraina Makin...
Rusia dan Ukraina Makin Jauh dari Perdamaian, Apa Pemicunya?
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Berita Terkini
Tingkatkan Efisiensi...
Tingkatkan Efisiensi Layanan, ASABRI Digitalisasi 2.000 Klaim Peserta
Tiga Bank Asing Besar...
Tiga Bank Asing Besar Tarik Uang Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ada Apa?
RGI dan NNA Jalin Kemitraan,...
RGI dan NNA Jalin Kemitraan, Perluas Distribusi SKT ke Wilayah Baru
Permudah Layanan Digital,...
Permudah Layanan Digital, BPJS Kesehatan Luncurkan REHAB 3.0 dan PASTI JKN
Nasib IHSG Siang Ini,...
Nasib IHSG Siang Ini, Babak Belur Tergelincir 2,42% ke 5.679
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved