Tidak Lolos Jadi Deputi Gubernur BI, DPR: Silakan Ikut Lagi Tahun 2022

Senin, 13 Juli 2020 - 19:10 WIB
loading...
Tidak Lolos Jadi Deputi...
Deputi Gubernur BI terpilih Doni Primanto Joewono. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) meminta agar calon deputi gubernur BI yang tidak lolos dan terpilih tahun ini mempersilahkan ikut lagi pada 2022 mendatang. Pasalnya, dua kandidat yang belum beruntung antara lain Juda Agung dan Aida S. Budiman berdasarkan pengalaman dan kemampuan sama-sama memiliki potensi ataupun peluang bagus menjadi deputi gubernur BI.

"Ibu Aida dan Pak Juda Agung maupun yang lain memiliki kemampuan mumpuni dan sudah membutkikan dari track record semua kurang lebih sama, dan dari segi kapasitas juga sama," ujar Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Eriko Sotarduga, di Gedung DPR, Jakarta, Senin (13/7/2020).

Baca Juga: Tiga Dekade Mengabdi di BI, Doni Primanto Dipilih Secara Aklamasi

Sebab itu, pihaknya meminta keduanya tetap semangat untuk ikut pemilihan di tahun berikutnya. Eriko mengungkapkan pemilihan deputi gubernur BI akan dibuka lagi pada 2022-2023 mendatang.

"Untuk dua calon lainnya bisa mengikuti lagi pemilihan deputi gubernur BI tahun berikutnya. Soalnya ada pemilihan deputi gubernur BI lagi tahun 2022 dan 2023 nanti," ungkapnya.

Pihaknya berharap pemilihan pejabat BI tahun depan tetap mengedepankan musyawarah untuk mencapai mufakat agar tidak melanggar aturan Undang-Undang (UU) yang berlaku. Pihaknya pun menyarankan agar mereka yang tidak terpilih tahun ini bisa ikut lagi ditahun berikutnya. "Jadi semua bisa bicara secara hati-hati dan terbuka," tandas dia.

Sebagai informasi, DPR Komisi XI memilih Doni Primanto Joewono sebagai Deputi Gubernur BI yang baru secara aklamasi, alias tanpa pemungutan suara. Rencananya setelah ditetapkan di komisi akan dibawa ke Badan Musyawarah dan segera diumumkan di paripurna.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Sambut Pelantikan...
Purbaya Sambut Pelantikan Thomas Djiwandono: Dia Sudah Jago, Lebih Pintar dari Saya
Thomas Djiwandono Pilih...
Thomas Djiwandono Pilih Bungkam dan Tebar Senyum usai Pelantikan Deputi Gubernur BI
Resmi Dilantik Jadi...
Resmi Dilantik Jadi Deputi Gubernur BI 2026-2031, Berikut Janji Thomas Djiwandono
Terpilih Jadi Deputi...
Terpilih Jadi Deputi Gubernur BI, Ini Pesan Purbaya buat Thomas Djiwandono
Thomas Djiwandono Resmi...
Thomas Djiwandono Resmi Terpilih Jadi Deputi Gubernur BI
Tes Calon Deputi Gubernur...
Tes Calon Deputi Gubernur BI, Thomas Djiwandono Tegaskan telah Mundur dari Pengurus Gerindra
Polemik Anggaran MBG...
Polemik Anggaran MBG Kental Nuansa Politik, Pengamat Kebijakan Publik: Secara Prosedural Sudah Disepakati DPR
Kuliah di Mana Thomas...
Kuliah di Mana Thomas Djiwandono? Keponakan Prabowo yang Sah Jadi Deputi Gubernur BI
Profil Pendidikan Thomas...
Profil Pendidikan Thomas Djiwandono yang Masuk Bursa Calon Deputi Gubernur BI
Rekomendasi
UNJ Expo 2026 Dibuka,...
UNJ Expo 2026 Dibuka, Hadirkan Pameran Inovasi, Tes Kesehatan, hingga Kuliner Nusantara
Trump T1 Phone Ternyata...
Trump T1 Phone Ternyata HTC U24 Pro Buatan China: Ini Bukti Teardown-nya
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Berita Terkini
Elnusa Petrofin dan...
Elnusa Petrofin dan Pertamina Patra Niaga Perkuat Distribusi Avtur Bali-Nusra
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Asabri Gandeng 119 RS...
Asabri Gandeng 119 RS TNI Perluas Akses Jaminan Sosial Prajurit
Kelompok Studi Mahasiswa...
Kelompok Studi Mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta Antusias Ikuti Edukasi Pasar Modal dari MNC Sekuritas
Rupiah Hari Ini Kurang...
Rupiah Hari Ini Kurang Bertenaga di Posisi Rp17.762 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
Raih 3 Sertifikasi ISO,...
Raih 3 Sertifikasi ISO, Wavin Tegaskan Standar Global untuk Kualitas, Keberlanjutan, dan K3
Infografis
5 Fakta 2024 Jadi Tahun...
5 Fakta 2024 Jadi Tahun Kemenangan Rusia di Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved