Wall Street Rebound Didukung Sektor Keuangan

Selasa, 22 September 2015 - 08:54 WIB
Wall Street Rebound...
Wall Street Rebound Didukung Sektor Keuangan
A A A
NEW YORK - Bursa saham Wall Street berakhir lebih tinggi pada Senin waktu setempat, rebound dari kerugian akhir pekan lalu dengan dukungan dari saham Apple dan sektor keuangan, di tengah penurunan saham biotek.

Saham sektor keuangan bangkit kembali setelah Federal Reserve memutuskan mempertahankan suku pada level rendah. Sektor keuangan di indeks S&P (SPSY) naik 1,1%. Saham Apple (AAPL.O) naik 1,6% menjadi USD115,21, memimpin kenaikan di indeks S&P 500.

"Kami rebound dari aksi jual pada Jumat, meskipun investor menilai ada ketidakpastian sangat tinggi terkait pernyataan Fed," kata Wakil Presiden Senior di BB & T Wealth Management Bucky Hellwig, seperti dilansir dari Reuters, Selasa (22/9/2015).

Kekhawatiran perlambatan pertumbuhan ekonomi di China memicu aksi jual tajam di pasar saham global dalam beberapa pekan terakhir dan komentar Fed tentang ekonomi global memperburuk kekhawatiran mereka.

Investor kini fokus pada pertemuan Fed berikutnya pada 27-28 Oktober, meskipun beberapa ekonom sekarang bertanya-tanya apakah Fed akan menaikkan suku di sisa tahun ini.

Sementara saham perusahaan biotek jatuh setelah calon presiden AS dari Partai Demokrat Hillary Clinton mengatakan, dia akan mengumumkan rencana menghentikan "penipuan harga" untuk obat khusus.

Saham Biogen (BIIB.O) turun 5,6% menjadi USD297,16 dan Gilead (GILD.O) turun 2,5% menjadi USD105,74. Sementara sektor kesehatan di indeks S&P (SPXGC) terkoreksi 1,4% dan sektor bioteks di indeks Nasdaq (NBI) merosot 4,4%.

Dow Jones Industrial Average ditutup naik 125,61 poin atau 0,77% ke 16.510,19; indeks S&P 500 naik 8,94 poin atau 0,46% ke 1.966,97 dan Nasdaq Composite bertambah 1,73 poin atau 0,04% ke 4.828,96.

Sekitar 6,5 miliar saham berpindah tangan di bursa AS, di bawah rata-rata harian selama 20 hari perdagangan terakhir sebanyak 8,3 miliar saham.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Bangkit...
Wall Street Bangkit Ditopang Dua Raksasa Teknologi
Ditopang Saham-saham...
Ditopang Saham-saham Bank, Wall Street Dibuka Naik
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Berita Terkini
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
16 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
28 menit yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
42 menit yang lalu
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
53 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
2 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Infografis
Sektor Keuangan Akan...
Sektor Keuangan Akan jadi Sasaran Ancaman Siber di 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved