Bos BEI: Sekawan Intipratama Terancam Delisting

Rabu, 04 November 2015 - 21:28 WIB
Bos BEI: Sekawan Intipratama...
Bos BEI: Sekawan Intipratama Terancam Delisting
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio mengungkapkan, PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP) bisa masuk dalam kategori perusahaan yang terancam delisting akibat terkait transaksi janggal dalam dua pekan belakangan ini.

"Pasti ada sanksinya disesuaikan dengan pelanggaran. Bisa masuk kategori delisting," ujarnya di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (4/11/2015).

Sementara, sebagai perusahan terbuka keputusan SIAP melanggar atau tidak akan ditentukan jawaban yang diberikan pemegang saham pengendalinya.

Pasalnya, ditenggarai berapa pemegang saham pengendali melakukan transaksi semua dengan cara negosiasi. BEI pun sudah memanggil direksi SIAP.

Sayangnya, isi pertemuan tersebut tidak ada yang menarik karena pemegang saham pengendali belum datang menemui direksi BEI. Tito menjelaskan, direksi yang datang hari ini tidak mengetahui apa-apa soal adanya penggorengan saham yang semu atau tidak.

"Tadi dipanggil Pak Hamdi (Direktur BEI Hamdi Hassyarbaini) tapi yang datang tidak tahu apapun jadi kita suruh pulang. Kita mau undang shareholder yang utama datang, tolong datanglah ke BEI, saya mau tanya ada apa," katanya.

Di tempat yang sama, Hamdi mengatakan, pemanggilan direksi SIAP dilakukan akibat banyaknya transaksi yang tidak wajar serta dalam jumlah besar.

Dia menjelaskan, transaksi gagal bayar itu merupakan transaksi negosiasi. Dalam aturan broker, ini harus ada kesepakatan terlebih dahulu mengenai saham, jumlah dan mekanisme penyelesaianya.

"Seharusnya tidak terjadi gagal bayar. Sebab sudah dibicarakan lebih dahulu mekanisme penyelesaiannya." pungkas Hamdi.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Perusahaan Tak Taat...
Perusahaan Tak Taat Aturan Free Float 15%, Siap-siap Kena Delisting
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
BEI Depak Empat Emiten...
BEI Depak Empat Emiten dari Lantai Bursa, Tiga Dibuang Paksa
BEI Tak Akan Buru-buru...
BEI Tak Akan Buru-buru Depak Emiten yang Dinyatakan Pailit
Lewati Deadline Ini,...
Lewati Deadline Ini, Garuda Indonesia Terancam Didepak dari Bursa
BEI Bakal Depak Pengendali...
BEI Bakal Depak Pengendali Emiten yang Sebabkan Delisting
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
6 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
6 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
6 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
7 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
7 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
8 jam yang lalu
Infografis
Marwah Piala Dunia 2026...
Marwah Piala Dunia 2026 Terancam, 5 Negara Berpotensi Absen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved