Bos BEI Mikir Seribu Kali Delisting SIAP

Selasa, 17 November 2015 - 15:08 WIB
Bos BEI Mikir Seribu...
Bos BEI Mikir Seribu Kali Delisting SIAP
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio berubah pikiran terkait kemungkinan PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP) dikeluarkan dari BEI atau delisting akibat kasus transaksi semu saham.

Sebelumnya Tito mengatakan, SIAP bisa masuk ke dalam kategori emiten yang akan terkena hukuman delisting akibat kasus transaksi itu. Namun saat ini, pihaknya sulit menghukum sampai delisting. (Baca: Bos BEI: Sekawan Intipratama Terancam Delisting).

"Kita akan berpikir 1.000 kali untuk delisting SIAP," ujarnya di Jakarta, Selasa (17/11/2015). (Baca: Ini Kemungkinan Sanksi yang Akan Diterima SIAP).

Menurutnya, bukan berarti ke depannya hukuman tersebut tidak menghampiri SIAP, dengan catatan masih terus melakukan tindakan nakal. BEI juga memikirkan kondisi investor yang ada di sana.

"Kalau delisting, bagaimana nasib investornya? Tapi kalau dia nakal terus ya mau tidak mau kami delisting," pungkas Tito. (Baca: OJK Terima Laporan Final Kasus SIAP Pekan Ini).

Sebelumnya diberitakan, Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio mengungkapkan, PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP) bisa masuk dalam kategori perusahaan yang terancam delisting akibat terkait transaksi janggal dalam dua pekan belakangan ini.

"Pasti ada sanksinya disesuaikan dengan pelanggaran. Bisa masuk kategori delisting," ujarnya di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (4/11/2015).

Sementara, sebagai perusahan terbuka keputusan SIAP melanggar atau tidak akan ditentukan jawaban yang diberikan pemegang saham pengendalinya.

Baca Juga:

OJK Belum Terima Laporan Rini Nonaktifkan Direksi Danareksa

OJK Akan Perkuat Pengawasan Terkait Aksi Repo SIAP

OJK Terus Selidiki Kasus Repo SIAP
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT. Bakrie & Brothers...
PT. Bakrie & Brothers Tbk Siap Bangun Proyek Pipa Transmisi Gas Bumi Cirebon-Semarang
PT Multisarana Intan...
PT Multisarana Intan Eduka Tbk Siap Berkontribusi Mendorong Kemajuan Sektor Pendidikan di Indonesia
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
5 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
Selama Gencatan Senjata...
Selama Gencatan Senjata Paskah, Rusia Diserang Ukraina 1.300 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved