Wall Street Kembali Menguat Ditopang Saham Energi dan Keuangan

Rabu, 16 Desember 2015 - 09:00 WIB
Wall Street Kembali...
Wall Street Kembali Menguat Ditopang Saham Energi dan Keuangan
A A A
NEW YORK - Indeks saham Wall Street ditutup menguat pada Selasa (15/12) waktu setempat, dengan ditopang oleh saham sektor energi dan keuangan ketika investor masih menanti keputusan Bank Sentral Amerika Serikat (The Fed) untuk menaikkan suku bunga acuannya.

Seperti dilansir Reuters, Rabu (16/12/2015) Dow Jones Industrial Average naik 156,67 poin atau 0,9 persen ke 17.525,17, indeks S & P 500 naik 21,45 poin atau 1,06 persen ke 2.043,39 dan Nasdaq Composite menguat 43,13 poin atau 0,87 persen ke 4.995,36.

Penguatan Wall Street selama dua hari kemarin didukung oleh kenaikan dari saham-saham energi ketika harga minyak mulai pulih. Jelang satu hari sebelum kenaikan suku bunga The Fed diyakini juga berpengaruh. Trades melihat 83% peluang, meski mereka juga masih waspada terkait kebijakan apa yang akan dilakukan untuk mengantisipasi kenaikan.

"Investor tampaknya berada di persimpangan antara optimisme dan cemas. Akan sangat mengejutkan buat pasar apabila Fed Rate tidak bergerak setelah adanya ketidakpastian," jelas Kepala Ekonom, Scott Brown dilansir The Economic Times.

Sementara itu sembilan dari 10 indeks S&P yang mengalami kenaikan tinggi adalah sektor energi sebesar 2,2%. Exxon didukung S & P naik 2,4 %, sedangkan Chevron juga melonjak 2% setelah harga minyak mentah mulai membaik setelah sempat terpuruk di awal pekan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Microsoft Pikir-pikir...
Microsoft Pikir-pikir Beli TikTok Bikin Nasdaq Cetak Rekor, Wall Street Rebound
Wall Street Lebih Tinggi...
Wall Street Lebih Tinggi di Tengah Ancang-ancang Stimulus USD1 Triliun Gedung Putih
Berita Terkini
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
57 menit yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
3 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
4 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
5 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
7 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
8 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved