Kehadiran LRT Dukung Pengembangan Kota Mandiri

Rabu, 27 Januari 2016 - 23:06 WIB
Kehadiran LRT Dukung...
Kehadiran LRT Dukung Pengembangan Kota Mandiri
A A A
JAKARTA - PT Sentul City, Tbk (BKSL), pengembang township Sentul City di kawasan Bogor seluas 3.100 hektare, mendukung pembangunan moda transportasi modern Kereta Ringan/Light Rail Transit (LRT). Pasalnya, keberadaan LRT akan memberikan efek positif terhadap kawasan kota mandiri Sentul City.

"Infrastruktur transportasi seperti LRT sudah saatnya disediakan untuk koridor Jakarta Bogor, mengingat Jakarta Bogor sudah merupakan suatu tatanan Megapolitan. Dan sebagai dampaknya, akan menumbuhkan kegiatan-kegiatan ekonomi baru dan juga membantu memeratakan kesejahteraan di sepanjang koridor tersebut. Terhadap Sentul City, pembangunan LRT tersebut akan mempercepat pertumbuhan sebagai Kota Mandiri dan sekaligus menggerakan banyak investasi baru di kawasan Sentul City," ujar Andrian Budi Utama, Wakil Presiden Direktur PT Sentul City Tbk dalam siaran persnya, Rabu (17/1/2016).

Seperti diketahui, proyek LRT sudah diresmikan pembangunannya oleh Presiden Joko Widodo pada 9 September 2015 lalu. Pembangunan LRT yang merupakan bentuk upaya pemerintah dalam mengurangi kemacetan lalu lintas di wilayah Jabodetabek sudah diatur dalam Peraturan Presiden (PP) Nomor 98 Tahun 2015 tentang Percepatan Kereta Api Ringan atau Light Rail Transit Terintegrasi di Wilayah Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi.

Pembangunan LRT akan dilakukan secara bertahap, dengan total panjang 83,6 kilometer. Tahap pertama mencakup tiga trase, yaitu Cibubur-Cawang sepanjang 13,7 kilometer, Cawang-Dukuh Atas sepanjang 10,5 kilometer (Tahap I A) dan Bekasi Timur-Cawang sepanjang 17,9 kilometer (Tahap I B). Untuk tahap kedua, panjang total lintasan LRT mencapai 41,5 kilometer. Tahap kedua itu meliputi lintas layanan Cibubur-Bogor, Dukuh Atas-Palmerah-Senayan, Palmerah-Grogol. Seluruh tahap pembangunan diperkirakan rampung 2018.

Andrian mengatakan proyek LRT akan berpengaruh positif terhadap prospek Sentul City ke depan karena nantinya Sentul City akan semakin mudah diakses. Apalagi rencananya jalur LRT koridor Cibubur-Bogor akan melintasi kawasan Sentul City dan stasiun LRT juga akan dibangun di Sentul City.

”Dengan adanya LRT, tinggal di Sentul City akan semakin nyaman karena untuk menuju Jakarta dan sebaliknya semakin mudah dan tidak perlu menghadapi kemacetan. Begitupula masyarakat yang ingin menikmati fasilitas yang ada di Sentul City, juga akan semakin mudah untuk menuju Sentul City,” ujar Andrian.

Dengan semakin mudahnya akses ke Sentul City, diharapkan juga dapat meningkatkan minat masyarakat untuk tinggal dan berusaha di Sentul City. Saat ini PT Sentul City Tbk. terus menambah fasilitas yang ada di Sentul City
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Adhi Commuter Properti...
Adhi Commuter Properti Garap 2 Proyek TOD di Cikunir dan Pancoran
Eksis Berbisnis Properti...
Eksis Berbisnis Properti 3 Dekade, BKSL Bangun Hunian di Kaki Gunung
Strategi Pemasaran Industri...
Strategi Pemasaran Industri Properti di Indonesia Masih Terbelakang
Cetak Marketing Sales...
Cetak Marketing Sales Rp3,4 T di 2024, Sentul City Optimistis Tatap Tahun Baru
Sentul City Bogor Serah...
Sentul City Bogor Serah Terimakan 56 Unit Hunian Lebih Cepat dari Jadwal
Dekat Jalur MRT dan...
Dekat Jalur MRT dan LRT, Samara Suites Bisa Jadi Tempat Investasi Menarik
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
24 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
1 jam yang lalu
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
1 jam yang lalu
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
1 jam yang lalu
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
2 jam yang lalu
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
3 jam yang lalu
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved