Garuda Jadikan Citilink Kuasai Pasar Domestik

Jum'at, 12 Februari 2016 - 21:21 WIB
Garuda Jadikan Citilink...
Garuda Jadikan Citilink Kuasai Pasar Domestik
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) memiliki strategi untuk bisa mendominasi pasar aviasi domestik dengan memakai anak usahanya PT Citilink Indonesia. Sebab, Garuda mesti terus ekspansi ke penebangan internasional.

Direktur Utama Garuda Indonesia Arif Wibowo mengatakan, perusahaan tetap menjadikan Garuda sebagai bisnis utama. Namun, masih ada anak usaha lain yang bisa dimanfaatkan.

"Kita punya kekuatan lain selain Garuda sebagai inti bisnis airline. Citilink jadi bagian strategi untuk dominasi pasar domestik dan regional. Berbagai anak perusahaan sangat sehat, mereka akan ditingkatkan nilainya," ujarnya di Jakarta, Jumat (12/2/2016).

Perusahaan, lanjut dia, sudah melakukan perbaikan kepada anak usaha sehingga bisa mencatatkan keuntungan. Anak usaha yang sudah mendapatkan untung jumlahnya tidak sedikit.

"Kita sudah melakukan perbaikan, sehingga semua anak perusahaan sangat sehat. Semua anak perusahaan menguntungkan, ini jadi indikasi tapi kita tunjukkan kepada pasar ada perbaikan berkelanjutan. Citilink, Aerowisata, Gapura, semuanya untung," kata Arif.

Menurutnya, anak usaha yang sudah meraih laba tersebut sangat mungkin bisa melakukan penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO) di Bursa Efek Indonesia. Ditargetkan dalam lima tahun ke depan dapat tercapai.

"Masuk dalam program lima tahun untuk IPO. Program dalam rangka dominasi Garuda ditambah berabgai anak usahanya," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Dulu Dijajah Belanda,...
Dulu Dijajah Belanda, Kini Digerus Impor? Mantan Menkeu Ungkap Jurus Jitu Cetak Ekonomi Tumbuh 8%
8 jam yang lalu
Warga India Gila Emas,...
Warga India 'Gila' Emas, Perusahaan Gadai Rusia Bidik Pasar Rp89.038 Triliun
9 jam yang lalu
Asabri Dorong Transformasi...
Asabri Dorong Transformasi Layanan Berbasis ESG, Kepuasan Peserta Capai 96,03%
12 jam yang lalu
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
12 jam yang lalu
Jebakan Ilusi PDB, Mantan...
Jebakan Ilusi PDB, Mantan Menkeu Fuad Bawazier Ungkap Fakta di Balik Utang RI Rp8.000 Triliun
12 jam yang lalu
AKPY-BPDP Latih Pekebun...
AKPY-BPDP Latih Pekebun Sawit di Paser Tingkatkan Nilai Jual TBS
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Glenny H Kairupan, Dirut Baru Garuda Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved