Ikut BPD Awards 2016, Bank NTT Unggulkan Kredit Nelayan

Selasa, 19 Juli 2016 - 17:16 WIB
Ikut BPD Awards 2016,...
Ikut BPD Awards 2016, Bank NTT Unggulkan Kredit Nelayan
A A A
JAKARTA - PT Bank Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) menjadi salah satu Bank Pembangunan Daerah (BPD) yang ikut serta dalam penjurian BPD Awards 2016 yang diselenggarakan Koran SINDO. Dalam upaya menyabet penghargaan tersebut, Bank NTT memamerkan produk unggulannya yang bermanfaat untuk perekonomian regional yaitu kredit khusus bagi petani dan nelayan.

(Baca: Koran SINDO Gelar Penjurian BPD Award 2016)

Direktur Utama Bank NTT Daniel Tagu Dedo mengatakan, kredit khusus bagi petani dan nelayan tersebut merupakan inovasi perseroan untuk mendorong percepatan pembangunan di daerah. Kredit tersebut diberikan kepada petani rumput laut, kopi, kakau, serta nelayan.

"Inovasi yang telah dilakukan untuk mendorong percepatan pembangunan antara lain, kita punya kredit khusus bagi petani, nelayan, dan petani rumput laut, dan juga kopi dan kakau. Jadi kita punya scheme khusus sesuai siklus produksi," katanya di Gedung Sindo, Jakarta, Selasa (19/7/2016).

Menurutnya, kondisi geografis di NTT menjadi tantangan tersendiri bagi perseroan untuk berperan meningkatkan perekonomian regional. Terdapat 1.000 lebih pulau yang ada di wilayah tersebut, sehingga dari sisi biaya transportasi menjadi cukup tinggi.

"Untuk itu, kita harus melakukan terobosan dengan membuka kantor cabang di 200 kecamatan dari 389 kecamatan yang ada. Kita juga pernah mengoperasikan 35 kantor secara bersamaan," tandasnya.

Sekadar informasi, BPD Awards 2016 sendiri untuk pertama kalinya digelar Koran SINDO guna membuktikan bahwa BPD memiliki peran dan fungsi dalam pembangunan ekonomi regional, melalui pelayanan di daerahnya yang secara ekonomi tidak bisa dilakukan oleh bank swasta.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tito Karnavian Menaruh...
Tito Karnavian Menaruh Harapan Besar ke Bank Pembangunan Daerah
Hary Tanoesoedibjo:...
Hary Tanoesoedibjo: Kehadiran Bank Digital Mendobrak Dunia Keuangan
Tito Karnavian Wanti-wanti...
Tito Karnavian Wanti-wanti Jangan Sampai Ada Konspirasi Kepala Daerah dan BPD
HUT ke-16, Ini Link...
HUT ke-16, Ini Link Registrasi Webinar Koran Sindo: Tren Bank Digital dan Geliat UMKM Go International
Purbaya Diserbu BPD...
Purbaya Diserbu BPD Ingin Jatah Penempatan Dana Pemerintah Rp275 Triliun
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Berita Terkini
Peneliti: Manfaat Ekonomi...
Peneliti: Manfaat Ekonomi Digital Lebih Banyak Dinikmati sebagai Konsumsi
1 jam yang lalu
Dulu Rakyatnya Ngungsi...
Dulu Rakyatnya Ngungsi ke RI, Kini Vietnam Naik Kelas Lampaui Indonesia
3 jam yang lalu
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga September 2026, Dirut PLN Bicara soal Pasokan
4 jam yang lalu
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
8 jam yang lalu
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
16 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
17 jam yang lalu
Infografis
4.000 Karyawan Bank...
4.000 Karyawan Bank Terbesar Asia Tenggara akan Digantikan AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved