Tingkatkan Penjualan Apartemen, Pengembang Ini Gandeng Makara UI

Senin, 12 September 2016 - 19:29 WIB
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan Apartemen, Pengembang Ini Gandeng Makara UI
A A A
JAKARTA - Keberadaan kampus Universitas Indonesia (UI) di Depok, Universitas Gunadarma serta Universitas Pancasila dan IISI Jakarta di Lenteng Agung, membuat kawasan Depok, Jawa Barat, boleh jadi disebut sebagai kota mahasiswa.

Seiring dengan pesatnya pasar kos-kosan di kawasan Depok, PT Diamond Citra Propertindo, anak usaha Diamond Land Development, mengembangkan Diamond Amara Avenue atau yang dikenal sebagai Dave Apartment. Sebuah hunian vertikal yang dikembangkan untuk fokus memenuhi kebutuhan segmentasi mahasiswa.

Namun di tengah perekonomian yang dalam pemulihan dan daya beli masyarakat yang belum stabil, PT Diamond Citra Propertindo mengatur strategi penjualan mereka. Untuk meningkatkan penjualan Dave Apartment, mereka menggandeng PT Daya Makara UI, salah satu unit perusahaan komersial milik Universitas Indonesia yang punya lini bisnis sebagai konsultan.

Presiden Direktur Diamond Land Development Adam Bilfaqih mengatakan, kerja sama kemitraan strategis ini akan melingkupi beragam upaya mengembangkan dan memasarkan produk Dave Apartment kepada target market potensial, yakni mahasiswa dan alumni Universitas Indonesia.

Dave Apartment sendiri dibangun di atas lahan seluas 4.000 meter persegi (m2) berketinggian 25 lantai dengan total kapasitas hunian 868 unit. Unit-unit Dave Apartment dibuat dengan ceiling tinggi dan konsep mezzanine yang multi-fungsi. Berlokasi di epicentrum bisnis rumah kost mahasiswa, Jalan Palakali Raya, Kukusan, Depok.

Selain berlokasi dekat dengan Universitas Indonesia, Dave Apartment juga berada tak jauh dari rencana pembangunan akses Tol Cijago seksi II (ruas Jl. Raya Bogor/Cisalak-Kukusan/ Universitas Indonesia).

Sejak diluncurkan pada Mei 2015, kata Adam, penjualan unit-unit Dave Apartment telah mencapai angka 50% dari total keseluruhan unit yang tersedia. "Mayoritas konsumen memilih tunai keras sebagai metode pembayaran, sisanya mengangsur sampai 36 kali ke developer. Kami optimistis trennya akan terus meningkat," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Sindonews, Senin (12/9/2016).

Pekerjaan pembangunan Dave Apartment sendiri diharapkan selesai pada semester akhir 2017. "Kami akan kejar topping off di November tahun ini, bila tidak ada kendala, akhir 2017 mudah-mudahan sudah bisa rampung semua sesuai jadwal. Awal 2018, kami langsung serah terima,” pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Persiapkan Modal Anda,...
Persiapkan Modal Anda, Bakal Ada Proyek Properti Menjanjikan
Dana Kurang, Tak Ada...
Dana Kurang, Tak Ada Salahnya Pakai Konsep Rumah Tumbuh
Industri Properti Berikan...
Industri Properti Berikan Dampak Positif ke Pasar Gipsum
Geliatkan Industri,...
Geliatkan Industri, 1.000 Properti Akan Diluncurkan Serentak di 23 Kota se-Indonesia
Perkuat Modal Ekspansi...
Perkuat Modal Ekspansi Properti, Graha Agung Kencana Gandeng Salvatore Financial
7 Alasan Kenapa Harus...
7 Alasan Kenapa Harus Memilih Investasi Properti
Berita Terkini
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
53 menit yang lalu
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
1 jam yang lalu
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
2 jam yang lalu
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
2 jam yang lalu
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
2 jam yang lalu
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved