Saham Perdana Aneka Gas Industri Naik 80 Poin

Rabu, 28 September 2016 - 10:20 WIB
Saham Perdana Aneka...
Saham Perdana Aneka Gas Industri Naik 80 Poin
A A A
JAKARTA - Saham perdana PT Aneka Gas Industri Tbk (AGII) pada hari ini di lantai Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka pada level Rp1.180/lembar atau melesat 80 poin dari harga penawaran sebesar Rp1.100/lembar.

Adapun harga tertinggi emiten ke-12 tahun ini berada di Rp1,210/saham dan terendah pada harga Rp1.070/lembar. "Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan dan minat investor. Mereka melihat bahwa ada potensi dari AGII sebagai perusahaan gas industri nasional yang mampu bersaing dengan tiga perusahaan multinational lain. Ditambah dengan bisnis model yang kami miliki," kata Wakil Presiden Direktur AGII Rachmat Harsono di Gedung BEI, Jakarta, Rabu(28/9/2015).

Sekadar informasi, perseroan melepas sebanyak 766,66 saham pada saat melakukan penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO), dengan harga penawaran Rp1.100/lembar.

Adapun total dana segar dari IPO mencapai Rp843,32 miliar. Perusahaan yang berada di bawah naungan Samator Group ini akan digunakan untuk ekspansi sebesar 40%, pembayaran utang 40%, dan modal kerja sebesar 20%.

Perusahaan sudah menunjuk PT DBS Vickers Securities Indonesia, PT Mandiri Sekuritas, dan PT RHB Securities Indonesia sebagai penjamin pelaksana emisi efek (underwriter).

Aneka Gas telah berdiri sejak 1961. Perusahaan ini merupakan perusahaan gas industri pertama di Indonesia, yang sebelumnya milik pemerintah Belanda. P‎ada 1971, Aneka Gas pernah menjadi BUMN, tetapi Indonesia kembali menjualnya ke perusahaan asing pada 1998. Saat ini, Aneka Gas menjadi perusahaan nasional di bawah naungan Samator Group.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Aneka Gas Industri...
PT Aneka Gas Industri Berubah Nama Jadi PT Samator Indo Gas
Zero Fatality di 2022...
Zero Fatality di 2022 Jadi Bukti Antam Menerapkan Tata Kelola yang Baik
Sumbang Negara Rp1,63...
Sumbang Negara Rp1,63 T, Pengamat: Antam Seperti Tak Terpengaruh Covid-19
Transformasi yang Tak...
Transformasi yang Tak Bisa Dilawan, Antam Masuk E-Commerce
Kinerja Positif Antam...
Kinerja Positif Antam Bisa Menjadi Pendongkrak Saham
Salah Satu Jangkar Emiten...
Salah Satu Jangkar Emiten di Bursa, Penerapan GCG Antam Diapresiasi
Berita Terkini
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
18 menit yang lalu
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
3 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
3 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
4 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
4 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
5 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved