Rayakan HUT Ke-11, KORAN SINDO Siap Naik Kelas

Senin, 07 November 2016 - 11:03 WIB
Rayakan HUT Ke-11, KORAN...
Rayakan HUT Ke-11, KORAN SINDO Siap Naik Kelas
A A A
JAKARTA - Mengusung tema "11 Naik Kelas", KORAN SINDO berkomitmen menjadi media cetak terdepan sebagai sumber referensi terpercaya bagi para pembaca Indonesia. Naik Kelas sendiri bisa dimaknai sebagai kebangkitan Indonesia serta jadi pemacu KORAN SINDO untuk menjadi lebih baik.

(Baca Juga: KORAN SINDO Apresiasi Individu yang Harumkan Nama Bangsa)

Pimpinan Redaksi KORAN SINDO Pung Purwanto mengatakan, tema yang diusung dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) KORAN SINDO ke-11 ini didasari niat untuk memacu diri agar koran milik MNC Group ini untuk naik kelas. Apalagi, 11 tahun bukanlah usia mudah yang dapat dilalui sebuah media.

"‎Ini memang rangkaian ulang tahun KORAN SINDO yang ke-11 ini mengangkat tema 11 Naik Kelas. Karena ini semangat untuk diri sendiri karena 11 tahun juga bukan usia yang dilalui sebuah media," katanya dalam acara Seminar Indonesia Naik Kelas yang digelar KORAN SINDO dan SINDONews.com di Grand Ballroom Hotel Kempinski, Jakarta, Senin (7/11/2016).

Menurutnya, dalam 11 tahun perjalanan KORAN SINDO tentu melalui tantangan yang luar biasa. Karena itu, usia 11 tahun ini diharapkan akan terus memacu semangat KORAN SINDO untuk meningkatkan kinerja. "Koran SINDO telah 11 tahun, dan ini membuat kita lebih terpacu meningkatkan kinerja kita," imbuh dia.

Dalam acara puncak HUT KORAN SINDO ke-11, digelar seminar bertajuk "Indonesia Naik Kelas" dengan menghadirkan narasumber yang berasal dari eksekutif puncak perusahaan BUMN maupun swasta, regulator, dan kepala daerah. Diterangkan mereka akan memaparkan kisah sukses maupun upaya perusahaannya untuk naik kelas.

"‎Ini akan semacam memberi inspirasi, para pembicara adalah tokoh yang kita anggap berhasil naik kelas. Seminar akan dibagi menjadi tiga. Pertama khusus untuk BUMN sebagai lokomotif, kedua perusahaan swasta yang berhasil transformasi di platform digital, dan bagaimana daerah bisa membangun daerahnya," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Adam Prawira, Pemimpin...
Adam Prawira, Pemimpin yang Berdedikasi dan Mengayomi
Obituari Helmi Syarif,...
Obituari Helmi Syarif, Wartawan Senior Koran Sindo dan Sindonews yang Humanis
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Berita Terkini
Penuhi Target 100 GW...
Penuhi Target 100 GW PLTS, Kesiapan SDM Lokal Jadi Syarat Mutlak
16 menit yang lalu
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
59 menit yang lalu
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
1 jam yang lalu
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
1 jam yang lalu
Redesign BUMN Via Danantara,...
Redesign BUMN Via Danantara, Langkah Strategis Optimalkan Perlindungan Direksi atas Keputusan Bisnis
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Terjun...
IHSG Hari Ini Terjun Bebas 3,05% ke Level 5.643, Transaksi Cetak Rp15 Triliun
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Irjen Pol Dadang...
Profil Irjen Pol Dadang Hartanto, Komandan Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved