Tax Amnesty Periode Akhir, Kanwil Pajak DIY Tak Pasang Target

Senin, 20 Februari 2017 - 14:42 WIB
Tax Amnesty Periode...
Tax Amnesty Periode Akhir, Kanwil Pajak DIY Tak Pasang Target
A A A
YOGYAKARTA - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tidak mematok target ketika program pengampunan pajak atau tax amnesty memasuki periode terakhir. Meski begitu para Wajib Pajak (WP) masih diharapkan dapat memanfaatkan amnesti pajak di akhir periode bersamaan dengan pelaksanaan penyampaian Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Tahunan.

Kepala Kanwil Pajak DJP DIY, Yuli Kristiyono mengungkapkan, karena pada pelaksanaan Tax Amnesty tahun 2016 yang lalu, target di DIY belum tercapai, maka pada periode terakhir tahun ini pihaknya tidak memasang target. Namun dia berharap, peserta pengampunan pajak akan mengalami peningkatan karena waktunya bersamaan dengan penyampaian SPT Tahunan.

“Wajib pajak yang datang ke kantor untuk menyampaikan SPT bisa tahu kalau ada program tax amnesty,” tuturnya.

Akhir tahun lalu, dana tebusan Surat Pemberitahuan Harta (SPH) di DIY mencapai Rp411,66 miliar (M). Sementara dana tebusan mencapai Rp416,97 miliar, dana repatriasi Rp142,62 M, Deklarasi Luar Negeri Rp1.069,45 Miliar, Deklarasi dalam negeri Rp 20.161,92 Miliar serta total harta yang dilaporkan sebanyak Rp21.373,98 Miliar dengan jumlah wajib pajak yang melaporkan SPH sebanyak 7.365.

Jumlah 7.365 SPH tersebut terdiri dari Badan non UKM (Usaha Kecil dan Menengah) sebanyak 914 buah, Badan UKM 693 buah, Obyek pajak non UKM 4.092 buah dan obyek pajak UKM 1.666 buah. Dan pada periode terakhir ini pihaknya tidak menetapkan target, namun berusaha melakukan pendekatan terhadap UMKM untuk segera mengikuti tax amnesty ini.

“Kami juga sudah meminta ke pusat untuk mengirimkan email himbauan kepada wajib pajak terkait dengan tax amnesty dan juga penyampaian SPT ini,” paparnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dongkrak Penerimaan...
Dongkrak Penerimaan Pajak, Sri Mulyani Diminta 'Eksplorasi' Data Pengampunan Pajak 2016
Pengampunan Pajak Jilid...
Pengampunan Pajak Jilid II Bakal Digelar, Catat Besaran Tebusannya
Pengampunan Pajak Tinggal...
Pengampunan Pajak Tinggal 34 Hari, Pemerintah Kantongi Rp10 Triliun Lebih
Pengampunan Pajak Jilid...
Pengampunan Pajak Jilid II Dikritisi, Pengamat: Blunder ke Penerimaan Negara
Sri Mulyani: Kami Tidak...
Sri Mulyani: Kami Tidak Akan Berikan Lagi Program Pengampunan Pajak
Tinggal 28 Hari! Ikuti...
Tinggal 28 Hari! Ikuti Pengampunan Pajak atau Kena Denda 200 Persen
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
3 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
4 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
5 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
7 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
7 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
7 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved