Komisi VI DPR Minta Sri Mulyani Sampaikan Hasil Rapat ke Rini

Kamis, 23 Maret 2017 - 17:53 WIB
Komisi VI DPR Minta...
Komisi VI DPR Minta Sri Mulyani Sampaikan Hasil Rapat ke Rini
A A A
JAKARTA - Ketidakakuran antara Komisi VI DPR dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno masih belum reda. Bahkan sejak lama, Komisi VI melakukan aksi boikot tolak Rini untuk menghadiri rapat di DPR. Untuk itu, posisi Rini diwakilkan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Anggota Komisi VI Darmadi Darianto meminta Sri Mulyani untuk menyampaikan hasil rapat kerja kepada Rini. Meski mereka memboikot, Komisi berpesan kepada Menkeu agar aspirasi mereka sebagai anggota dewan dapat didengar oleh Rini Soemarno.

"Kami ingin tahu setelah raker dengan Komisi VI, lantas keputusannya itu ke mana. Mohon Ibu Menteri (Sri Mulyani), saya minta agar disampaikan ke Ibu Rini, karena banyak yang kami sampaikan," katanya di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (23/3/2017).

Mantan pejabat Bank Dunia ini pun menjawab, aspirasi anggota dewan akan disampaikan secara langsung. Sri Mulyani menjelaskan, sesudah rapat biasanya pada kesempatan pertama, kabinet akan bertemu Presiden membahas topik Indonesia terkini.

Namun Sri Mulyani membantah bila aspirasi dewan selama ini tidak tersampaikan ke Menteri Rini. "Ini sudah kami sampaikan ke Presiden, kemudian ke Menteri BUMN. Mereka (Istana) juga pasti menyampaikan ke Menteri BUMN," terangnya.

Terkait boikot oleh Komisi VI DPR, Sri Mulyani mengatakan sejatinya kalau diperbolehkan hadir maka Menteri BUMN akan hadir melakukan rapat dengan Komisi VI. "Dalam hal ketidakhadiran karena Menteri BUMN tidak diperbolehkan hadir di sini. Tapi kalau diperbolehkan hadir, mereka akan hadir," ujarnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Erick Minta Saran Sri...
Erick Minta Saran Sri Mulyani dan Menteri Basuki Sebelum Tentukan Direksi BUMN
Sukses Perbaiki BUMN,...
Sukses Perbaiki BUMN, Sri Mulyani Tambah Isi Kantong Erick Thohir
Utang BUMN Kian Menggunung,...
Utang BUMN Kian Menggunung, Sri Mulyani: Kami Terus Komunikasi
Jiwasraya Tetap Dibubarkan,...
Jiwasraya Tetap Dibubarkan, Dirut Pede Diselamatkan Erick Thohir-Sri Mulyani
Sri Mulyani Cari Utang...
Sri Mulyani Cari Utang Rp812 Triliun, Bayar Utang ke BUMN Rp108 T
Pencairan PMN Rp7,5...
Pencairan PMN Rp7,5 Triliun Jadi Alat Tawar Restrukturisasi Utang Garuda
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
2 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
3 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
3 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
4 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
5 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Rahayu Saraswati,...
Profil Rahayu Saraswati, Keponakan Prabowo yang Mundur dari DPR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved