DPR Sebut Pengusaha Jadi Pendorong Ekonomi RI

Senin, 27 Maret 2017 - 17:51 WIB
DPR Sebut Pengusaha...
DPR Sebut Pengusaha Jadi Pendorong Ekonomi RI
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi XI DPR RI Maruarar Sirait menilai pengusaha selama ini berperan penting dalam mendorong pert‎umbuhan ekonomi di Tanah Air. Hal tersebut dikatakannya dalam acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) 2017.

Menurutnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelumnya menyatakan bahwa pengusaha jangan lagi meminta difasilitasi oleh pemerintah dalam mendapatkan proyek. Sebab itu, dia mendorong agar Hipmi dapat menjawab tantangan tersebut dengan terus berperan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"‎Ini momentum bagi Hipmi jadi mitra strategis bagi pemerintah. Hipmi harus bisa menjawab tantangan presiden tadi. Anak-anak muda harus siap bertarung. Jangan sia-siakan kesempatan ini," katanya di Hotel The Ritz Carlton, Jakarta, Senin (27/3/2017).

Terlepas dari hal tersebut, Politisi PDI Perjuangan ini juga berharap agar Undang-Undang (UU) Pengusaha Pemula dapat segera disahkan. Pasalnya, hingga saat ini jumlah pengusaha yang ada di Tanah Air sangat berbanding terbalik dengan jumlah penduduk Indonesia.

Dia mengatakan, jika jumlah pengusaha di Indonesia semakin bertambah, maka kesejahteraan masyarakat pun akan ikut ‎meningkat. Karena, pengusaha membuka lapangan pekerjaan.

"Dan rasio pengusaha kita masih kecil. Kalau pengusahanya banyak, pajaknya juga meningkat. Saya sampaikan ke Presiden supaya Surat Presiden (untuk UU Pengusaha Pemula) segera dikeluarkan. Karena kan dalam proses pembahasan diperlukan itu (Surpres)," tutur Maruarar.
(izz)
Berita Terkait
Andi Amar Anggota DPR...
Andi Amar Anggota DPR RI Calon Kuat Ketua Hipmi Sulsel
Akbar Buchari Resmi...
Akbar Buchari Resmi Terpilih Jadi Ketua Umum HIPMI Periode 2022-2025
Refleksi Peran Wirausaha...
Refleksi Peran Wirausaha Bangun Bangsa, HIPMI Dorong 10 Juni Jadi Hari Kewirausahaan Nasional
Bursa Calon Ketum HIPMI,...
Bursa Calon Ketum HIPMI, Akbar Buchori Dapat Dukungan dari Bobby Nasution
Klarifikasi Ricuh Munas...
Klarifikasi Ricuh Munas HIPMI, Ketum Terpilih: Hal Biasa Karena Kami Keluarga
Presiden Jokowi Akan...
Presiden Jokowi Akan Buka Rakernas HIPMI XVIII pada 31 Agustus 2023
Berita Terkini
Intip Cara Hemat Belanja...
Intip Cara Hemat Belanja Online di Tengah Ekonomi Menantang
2 jam yang lalu
Teknologi AI Dorong...
Teknologi AI Dorong Pengembangan Industri Pertambangan
4 jam yang lalu
Dorong PNBP, AUKSI dan...
Dorong PNBP, AUKSI dan DJKN Jatim Perkuat Ekosistem Lelang Sukarela
4 jam yang lalu
Lawan Tarif Trump, Kemendag...
Lawan Tarif Trump, Kemendag Siapkan 21 Perjanjian Dagang Baru dengan Berbagai Negara
4 jam yang lalu
United Tractors Tebar...
United Tractors Tebar Dividen Rp7,81 Triliun, Catat Kapan Cairnya
6 jam yang lalu
Rumah BUMN SIG Dorong...
Rumah BUMN SIG Dorong Pemasaran Produk UMKM Rembang
6 jam yang lalu
Infografis
Balas Dendam ke AS,...
Balas Dendam ke AS, China Naikkan Tarif Impor Jadi 125%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved