Menhub Akui Sulit Rayu Blue Bird Gabung GO-JEK

Kamis, 30 Maret 2017 - 14:37 WIB
Menhub Akui Sulit Rayu...
Menhub Akui Sulit Rayu Blue Bird Gabung GO-JEK
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengaku senang akhirnya berhasil menyatukan PT Blue Bird Tbk dengan GO-JEK dalam sebuah layanan berbasis Go-BlueBird. Pasalnya, dia berulangkali membujuk dua perusahaan tersebut untuk bersatu namun tak kunjung terjadi kesepakatan.

Dia mengatakan, sejak enam bulan lalu telah meminta Blue Bird agar bergabung dengan perusahaan aplikasi online seperti GO-JEK. Namun, baik Blue Bird ataupun GO-JEK masih belum berminat untuk bekerja sama.

(Baca: Ini Skema Tarif Layanan Go-BlueBird )

"‎Ini mimpi kami dari perhubungan akhirnya satu titik mencair. Sejak enam bulan lalu saya sampaikan, kita bagusnya gabung antara Blue Bird dengan aplikasi online. Tidak mudah saya yakinkan dan akhirnya menghasilkan satu koalisi. Ini membanggakan dan ini satu titik di mana pencairan itu tumbuh," kata dia dalam peluncuran GO-BlueBird di Klub Borobudur, Jakarta, Kamis (30/3/2017).

Menhub berharap, ke depannya kerja sama seperti itu dapat terus terlaksana. Dengan begitu, akan tercipta keadilan dan kedua belah pihak tidak lagi bermusuhan.

(Baca: Kolaborasi Anak Bangsa, Pesan Blue Bird Bisa Lewat Go-Jek )

"Saya harap ini satu awal kita melakukan koalisi bersama. Sehingga, taksi bisa menjalani pekerjaannya tanpa berperang satu sama lain," ujarnya.

Budi menuturkan, lahirnya aplikasi transportasi online merupakan suatu keniscayaan yang tak bisa dihindari. Hanya saja, kesetaraan tetap harus dikedepankan, sehingga tak ada pihak yang merasa dirugikan atas kemunculan aplikasi transportasi online tersebut.

"‎Adanya online, satu keniscayaan. Tapi harus equality. Karena itu, dengan segala kerendahan hati tidak ada keinginan mencederai satu kenikmatan tarif murah. Tapi bagaimana bersama melayani," kata dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tarif Ojol Naik, Bos...
Tarif Ojol Naik, Bos Blue Bird Melihat Peluang
Kunci Keberhasilan Blue...
Kunci Keberhasilan Blue Bird Cetak Kenaikan Pendapatan 51%
Konsistensi Blue Bird...
Konsistensi Blue Bird Hadirkan Transportasi Ramah Lingkungan
Konsistensi dan Komitmen...
Konsistensi dan Komitmen Blue Bird Menghadirkan Mobilitas Berkelanjutan
Bluebird Dukung Transportasi...
Bluebird Dukung Transportasi Darat Ramah Lingkungan di IKN, Jokowi: Semua Harus Hijau
Blue Bird Tegaskan Komitmennya...
Blue Bird Tegaskan Komitmennya Kurangi 50 Persen Emisi Karbon
Berita Terkini
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
16 menit yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
39 menit yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
1 jam yang lalu
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
2 jam yang lalu
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
2 jam yang lalu
Infografis
Rusia Akui Kerahkan...
Rusia Akui Kerahkan Tentara Korut dalam Perang Lawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved