Optimalkan Landasan, Angkasa Pura II Siapkan Insentif ke Maskapai

Selasa, 30 Mei 2017 - 15:45 WIB
Optimalkan Landasan,...
Optimalkan Landasan, Angkasa Pura II Siapkan Insentif ke Maskapai
A A A
TANGERANG - PT Angkasa Pura II (AP/Persero) menyiapkan insentif kepada maskapai yang mengoperasikan penerbangan tambahan atau extra flight khusus rute domestik pada masa angkutan lebaran tahun ini. Insentif tersebut berlaku pada seluruh bandara pengelolaan AP II.

Presiden Direktur PT AP II, Muhammad Awaluddin mengatakan insentif diberikan untuk mendukung kelancaran penerbangan bandara. "Insentif ini kita berikan untuk mengoptimalkan kinerja bandara. Kami juga berharap extra flight tidak membebani operasional maskapai," kata Awaluddin di Jakarta, Selasa (30/5).

Insentif yang diberikan tersebut diantaranya pembebasan biaya atau free of charge terhadap jasa pendaratan (landing fee) dan potongan 50% terhadap biaya tarif perpanjangan jam operasi. Pemberian insentif tersebut juga khusus bagi penggunaan pesawat berbadan sedang atau narrow body.

Awaluddin mengungkapkan bahwa insentif berupa potongan 50% terhadap biaya perpanjangan jam operasi bandara dimaksudkan agar maskapai mau mengoperasikan extra flight di luar jam operasional reguler bandara.

"Jadi penerbangan tambahan juga tidak terlalu dekat waktunya dengan jadwal yang sudah ada. Hal ini juga sebagai salah satu antisipasi dalam mengurai kepadatan saat peak season seperti masa angkutan lebaran,” jelas Muhammad Awaluddin, Selasa (30/5/2017).

Pemberian insentif tersebut merupakan salah satu inovasi dan strategi dalam mengoptimalkan kinerja bandara serta memberikan alternatif pilihan jadwal penerbangan kepada masyarakat. "Ke depannya, tidak menutup kemungkinan insentif lainnya sesuai dengan kondisi yang ada akan diberikan kepada maskapai sehingga industri penerbangan di Tanah Air dapat semakin berkembang," ucapnya.

AP II juga memberikan insentif bagi maskapai yang membuka rute internasional baru sebagai upaya mendorong pertumbuhan wisatawan mancanegara yang melalui bandara-bandara AP II.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
AP II Layani Penerbangan...
AP II Layani Penerbangan Penumpang dalam Kriteria Pengecualian
6 Maskapai Penumpang...
6 Maskapai Penumpang hanya Operasikan Kargo di Bandara Soekarno-Hatta
PT Angkasa Pura II Catat...
PT Angkasa Pura II Catat Peningkatan Penumpang Pesawat 19%
Mengenal Perbedaan Angkasa...
Mengenal Perbedaan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II
Konsumsi Avtur Sumbagsel...
Konsumsi Avtur Sumbagsel Naik Seiring Bertambahnya Penerbangan
Canggih dan Bebas Ribet,...
Canggih dan Bebas Ribet, Mulai 2022 Naik Pesawat Cukup Scan Wajah
Berita Terkini
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
5 jam yang lalu
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
5 jam yang lalu
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
6 jam yang lalu
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
6 jam yang lalu
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
6 jam yang lalu
Soal Investor PFII Bebas...
Soal Investor PFII Bebas Pajak hingga 50 Tahun, Purbaya: Masih Belum Tentu
7 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved