Pesan Sri Mulyani ke Pejabat Baru Eselon I Kemenkeu

Jum'at, 28 Juli 2017 - 14:01 WIB
Pesan Sri Mulyani ke...
Pesan Sri Mulyani ke Pejabat Baru Eselon I Kemenkeu
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati hari ini melantik dua pejabat eselon 1 di Kementerian Keuangan, yakni Luki Alfirman sebagai Staf Ahli bidang Penerimaan Negara dan Arif Baharudin sebaai Staf Ahli bidang Kebijakan Regulasi Jasa Keuangan dan Pasar Modal.

(Baca Juga: Sri Mulyani Lantik Dua Pejabat Eselon I di Kemenkeu )

Dalam sambutannya, dia berpesan agar staf ahlinya yang baru tersebut memiliki inisiatif yang tinggi dalam menjalankan tugasnya. Dia tidak mau jika staf ahlinya tersebut hanya menunggu instruksi darinya. "Karena tidak mungkin, Menterinya bekerja 24 jam untuk isu yang terus menerus masuk," katanya di Gedung Kemenkeu, Jakarta, Jumat (28/7/2017).

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menginginkan agar Kemenkeu dapat terus menjadi organisasi yang dinamis serta penuh dengan konten ilmu pengetahuan (knowledge) dan pengalaman (experience), yang bisa disebarkan ke seluruh jajaran. "Sehingga, institusi ini makin memiliki martabat dan prestige yang bisa dibanggakan seluruh jajaran kita," imbuh dia.

Wanita yang akrab disapa Ani ini menginginkan agar Kemenkeu dapat menjadi institusi yang memiliki profesionalisme, visi, serta komitmen untuk mengurus keuangan negara secara baik dan dengan integritas yang tidak bisa dikompromikan.

"Kita jadi role model bagi institusi lain. Tugas kita tidak mudah, tapi tantangan ini adalah tantangan yang buat kita menjadi manusia pada suatu saat bisa melakukan perenungan. Dan saya cukup bahagia dapat kesempatan masuk arena pertandingan ini," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Sebut Separuh...
Menkeu Sebut Separuh Masyarakat RI Masih Tinggal di Desa
Sri Mulyani Guyur Rp5...
Sri Mulyani Guyur Rp5 Triliun untuk Jamin Kredit UMKM
Sri Mulyani Izinkan...
Sri Mulyani Izinkan Pegawainya Dinas Luar Kota dengan Syarat
Sri Mulyani Berencana...
Sri Mulyani Berencana Beri Bantuan Usaha ke Pedagang Bakso
Sri Mulyani Tunda Terbitkan...
Sri Mulyani Tunda Terbitkan Pandemic Bonds
Sri Mulyani Bakal Pelototin...
Sri Mulyani Bakal Pelototin Penggunaan Anggaran Dana Desa
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
5 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
6 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
7 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
7 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
7 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
8 jam yang lalu
Infografis
Transaksi Rp349 T, Sri...
Transaksi Rp349 T, Sri Mulyani Tegaskan: Tak Ada Perbedaan Data
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved