CIMB Niaga Catat Laba Bersih Rp1,4 Triliun

Senin, 31 Juli 2017 - 19:51 WIB
CIMB Niaga Catat Laba...
CIMB Niaga Catat Laba Bersih Rp1,4 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Bank CIMB Niaga Tbk mencatatkan perolehan laba bersih konsolidasi (unaudited) sebesar Rp1,4 triliun yang berakhir pada 30 Juni 2017 atau naik sebesar 87,5% year-on-year, dan menghasilkan earnings per share sebesar Rp54,92.

Pertumbuhan laba bersih tersebut didukung oleh pendapatan bunga bersih atau Net Interest Income (NII) yang meningkat 8,9% Y-o-Y menjadi Rp6,33 triliun serta penurunan pada biaya pencadangan sebesar 16,9% Y-o-Y.

Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor Siahaan mengatakan, pendapatan operasional juga tumbuh sebesar 6,3% Y-o-Y dengan biaya yang terkendali dengan baik yang hanya tumbuh 2,3% Y-o-Y.

"Kami tetap berhati-hati di tengah situasi ekonomi saat ini, dan kami berharap kinerja positif di semester pertama tahun ini akan menjadi pendorong yang kuat untuk melanjutkan peningkatan kinerja kami ke depan," kata Tigor di Jakarta, Senin (31/7/2017).

Adapun total aset mencapai Rp241,81 triliun per 30 Juni 2017, naik sebesar 1,0% secara Y-o-Y. Sementara Capital Adequacy Ratio (CAR) CIMB Niaga tercatat 18,43% per 30 Juni 2017, meningkat 81 bps Y-o-Y dari periode yang sama tahun lalu.

"CIMB Niaga menjadi bank pertama yang naik kelas ke Bank Umum Kegiatan Usaha (BUKU) 4, yang merupakan kategori bank tertinggi dari sisi modal inti (Tier-1) berdasarkan aturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK)," terang Tigor.

Ke depan, pihaknya akan fokus memperbesar bisnis konsumer dan UKM, meningkatkan CASA, serta memperkuat platform digital, dengan lebih berhati-hati dan selektif dalam menyalurkan kredit untuk menjaga kualitas aset yang lebih baik.

"Dengan demikian, kami berharap rasio NPL kami semakin membaik, bergantung pada proyeksi ekonomi," tutup Tigor.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lani Darmawan Resmi...
Lani Darmawan Resmi Jabat Presdir CIMB Niaga Gantikan Tigor M Siahaan
Presiden Direktur CIMB...
Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor Siahaan Resmi Mengundurkan Diri
Rekam Jejak Tigor M...
Rekam Jejak Tigor M Siahaan yang Baru Mundur dari Posisi Dirut CIMB Niaga
CIMB Niaga Angkat Dato’...
CIMB Niaga Angkat Dato’ Abdul Rahman Ahmad Sebagai Komisaris
Kuartal I, CIMB Niaga...
Kuartal I, CIMB Niaga Finance Bukukan Kenaikan Aset 64%
Cimb Niaga Beri Diskon...
Cimb Niaga Beri Diskon Belanja Online Selama Ramadhan
Berita Terkini
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
18 menit yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
56 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
4 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved