Akhir Maret, Pemerintah Impor Daging Sapi dari Brazil

Kamis, 22 Maret 2018 - 17:06 WIB
Akhir Maret, Pemerintah...
Akhir Maret, Pemerintah Impor Daging Sapi dari Brazil
A A A
JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita mengatakan pemerintah bakal mengeluarkan stok impor daging sapi beku secara bertahap. Hal ini bertujuan menjaga pasokan dan harga daging sapi menjelang Ramadan dan Lebaran. Di mana saat bulan puasa, konsumsi daging sapi di Indonesia meningkat.

Enggar mengatakan daging sapi impor ini untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat Indonesia saat Ramadan hingga Lebaran. "Jadi aman dan kemarin sudah dibicarakan. Berapa pun akan kami gelontorkan, kami datangkan dari Brazil," katanya di Jakarta, Kamis (22/3/2018).

Menurut mantan ketua Realestat Indonesia (REI) ini, impor daging sapi beku tahap pertama akan dilakukan akhir Maret ini. Tahap kedua di awal April hingga tahap selanjutnya sampai Ramadan.

Selain mengimpor daging sapi dari Brazil, Indonesia juga akan mengimpor daging kerbau dari India sebanyak 100 ribu ton. Hal ini dikarenakan kualitas daging kerbau di India sangat baik.

"India itu 100 ribu ton dan enggak ada distorsi lagi. Dan dilakukan secara bertahap. Untuk daging kerbau, berapun yang dibutuhkan karena fluktuatif," sambungnya.

Meski melakukan impor daging sapi beku asal Brazil, kata Enggar, pemerintah juga tidak akan meninggalkan daging sapi lokal. Pemerintah tetap menggunakan daging sapi lokal untuk mencukupi kebutuhan daging sapi di pasaran.

"Tentunya kita juga gunakan dagin sapi lokal. Pokoknya semuanya kita keluarkan agar tidak kekurangan pasokan daging sapi di bulan puasa," tukasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Soal Kuota Impor Daging,...
Soal Kuota Impor Daging, Kemendag Disarankan Ikuti Kementan
Ketika Para Pedagang...
Ketika Para Pedagang Daging Mogok, Kementan Bilang Stok Daging Aman
Perhatikan Produksi...
Perhatikan Produksi Dalam Negeri
Stabilkan Harga Daging,...
Stabilkan Harga Daging, Pedagang Ungkap Kemendag Bakal Keluarkan Izin Impor Sapi
Kerbau India Jadi Penawar...
Kerbau India Jadi Penawar Kelangkaan Daging Sapi Australia
Diserbu Daging Impor,...
Diserbu Daging Impor, Industri China Minta Pemerintah Lakukan Pengamanan
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
8 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
8 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
8 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
9 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
9 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
10 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved