Dow Jones Untung 650 Poin Karena Perang Dagang Mereda

Selasa, 27 Maret 2018 - 09:35 WIB
Dow Jones Untung 650...
Dow Jones Untung 650 Poin Karena Perang Dagang Mereda
A A A
NEW YORK - Pasar saham Amerika Serikat alias Wall Street ditutup naik tajam pada hari Senin waktu setempat, karena ketegangan perang dagang antara AS dan China tampak berkurang.

Melansir CNBC, Selasa (27/3/2018), indeks Dow Jones melonjak 669,40 poin menjadi 24.202.60, dengan saham Microsoft berkinerja terbaik dalam indeks. Ini merupakan satu hari terbesar sejak Agustus 2015. S&P 500 naik 2,7% ditutup menjadi 2.658,55, dengan saham teknologi dan keuangan menguat tinggi. Nasdaq naik 3,3% menjadi 7.220,54 dengan kenaikan saham Apple dan Amazon.

Ketegangan perdagangan AS dan China mereda, di mana Financial Times melaporkan China telah menawarkan untuk membeli lebih banyak semikonduktor dari AS untuk membantu memangkas surplus perdagangan. Alhasil saham Qualcomm dan Intel AS masing-masing naik 4,6% dan 6,3%.

The Wall Street Journal juga melaporkan bahwa pejabat AS dan China bekerja untuk meningkatkan akses AS ke pasar China. "Para penanam modal mengatakan perang dagang tidak ada untungnya dan oleh karena itu mereka sangat tidak ingin," kata Jeremy Klein, kepala strategi pasar di FBN Securities.

Secara khusus, kata Jeremy, Presiden AS Donald Trump melakukan perang dagang hanya ingin memenuhi janji kampanye. Sementara China hanya akan memberlakukan tindakan balasan untuk menenangkan warganya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Bangkit...
Wall Street Bangkit Ditopang Dua Raksasa Teknologi
Ditopang Saham-saham...
Ditopang Saham-saham Bank, Wall Street Dibuka Naik
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
18 menit yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
32 menit yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
32 menit yang lalu
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
45 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
58 menit yang lalu
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
1 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved