Tom Lembong Lantik Dua Pejabat Eselon Satu di BKPM

Kamis, 19 Juli 2018 - 12:11 WIB
Tom Lembong Lantik Dua...
Tom Lembong Lantik Dua Pejabat Eselon Satu di BKPM
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Thomas Trikasih Lembong melantik dua pejabat eselon I atau Jabatan Pimpinan Tinggi Madya. Hal ini berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 88/TPA Tahun 2018 yang ditetapkan pada tanggal 10 Juli 2018.

Dua pejabat eselon I tersebut yakni Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Andi Maulana SE. MM., serta Deputi Bidang Kerjasama Penanaman Modal Ir. Wisnu Wijaya Soedibjo MM. Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Thomas Lembong dalam kesempatan tersebut menyampaikan pelantikan tersebut merupakan suatu mekanisme yang dilakukan dalam organisasi untuk mengisi jabatan yang kosong.

”Dengan diisinya dua posisi pejabat eselon I tersebut, BKPM dapat semakin meningkatkan kinerjanya, khususnya yang terkait dengan dua hal yakni promosi dan kerjasama penanaman modal,” ujarnya usai pelantikan yang diIakukan di Ruang Nusantara, BKPM, Jakarta, Kamis (19/7/2018).

Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Andi Maulana mengisi jabatan terakhirnya sebagai Direktur Pameran dan Sarana Promosi di Iingkungan Kedeputian Bidang Promosi. Pria kelahiran 25 Mei 1973 tersebut berkarir di BKPM sejak 1998 dengan posisi Kasi Penyeienggaraan (2003), Kasi Promosi (2006), Kasubdit Promosi (2009) dan terakhir Direktur Pameran dan Sarana Promosi (2016).

Sementara Deputi Bidang Kerjasama Wisnu Wijaya Soedibjo jabatan terakhirnya yaitu sebagai Direktur Wilayah III di Iingkungan Kedeputian Pengendalian dan Pelaksanaan Penanaman Modal. Pria kelahiran 27 November 1961 tersebut telah berkarir di BKPM sejak tahun 1993 dengan menduduki beberapa jabatan seperti Kasubdit Promosi (2005), Kasubdit Perencanaan (2008), Kasubdit Kerjasama (2011) dan Direktur Wilayah lII Dalaks (2014).

Turut hadir dalam pelantikan tersebut pejabat-pejabat kementerian teknis yang terkait dengan koordinasi penanaman modal di antaranya dari Dubes RI untuk Laos, Dubes RI untuk Australia, Sekretaris Kementerian Koordinator Perekonomian, Sekjen Dewan Perwakilan Rakyat, Deputi lV Kementerian Koordinator Perekonomian, Staf Ahli Bidang Manajemen Kementerian Luar Negeri, Sekjen Kementerian Perdagangan, Staf Ahli Bidang ekonomi dan Kawasan Pariwisata Kementerian Pariwisata, dan Sekjen Kementerian Tenaga Kerja. Pejabat dari kementerian dan instansi yang hadir merupakan mitra kerja dari BKPM.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tekad Kuat Wamen Investasi...
Tekad Kuat Wamen Investasi Benahi Perizinan Demi Ekonomi Tumbuh 8 Persen
BKPM Siapkan 6 Strategi...
BKPM Siapkan 6 Strategi Pulihkan Investasi di 2021
Kejar Target Investasi,...
Kejar Target Investasi, Kepala BKPM Pakai Strategi Ala Juventus
Pemerataan Investasi,...
Pemerataan Investasi, Penanaman Modal di Luar Jawa Meningkat 19,3%
Genjot Investasi, BKPM...
Genjot Investasi, BKPM Prioritaskan Sektor Manufaktur, Hilirisasi dan Alat Kesehatan
BKPM: Jawa Barat Paling...
BKPM: Jawa Barat Paling Diminati Investor Lima Tahun Terakhir
Berita Terkini
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
48 menit yang lalu
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
1 jam yang lalu
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
1 jam yang lalu
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
2 jam yang lalu
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved