Menteri BUMN Rini Soemarno Ubah Jajaran Direksi Pelindo I

Senin, 08 Oktober 2018 - 12:56 WIB
Menteri BUMN Rini Soemarno...
Menteri BUMN Rini Soemarno Ubah Jajaran Direksi Pelindo I
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini M. Soemarno mengubah jajaran direksi PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo I dalam Rapat Umum Pemegang Saham Perusahaan (RUPS). Ia memberhentikan dengan hormat Syahputra Sembiring, Iman A Sulaeman dan Farid Luthfi sebagai Direktur Pelindo I.

Lebih lanjut Menteri Rini mengucapkan terima kasih atas sumbangan tenaga dan pikiran selama memangku jabatan tersebut dan mengalihtugaskan kepada Hamied Wijaya yang sebelumnya menjabat Direktur, kini menjadi Direktur SDM dan Umum Pelindo I dengan meneruskan sisa masa jabatannya.

Penyerahan Salinan Keputusan Menteri BUMN Nomor : SK-258/MBU/10/2018 ini dilakukan oleh Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Kementerian BUMN Edwin Hidayat Abdullah dan dihadiri oleh jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Pelindo I.

"Serta disaksikan oleh Deputi Bidang Usaha Konstruksi dan Sarana dan Prasarana Perhubungan Kementerian BUMN Ahmad Bambang dan pegawai Kementerian BUMN di Kantor Kementerian BUMN," ujar Menteri Rini Jakarta, Senin (8/10/2018).

Sementara itu Menteri BUMN mengangkat kembali Syahputra Sembiring sebagai Direktur Bisnis, Hosadi Apriza Putra sebagai Direktur Perencanaan dan Pengembangan serta M. Nur Shodiq sebagai Direktur Keuangan Pelindo I.

Hosadi Apriza Putra sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Prima Multi Terminal yang merupakan anak perusahaan Pelindo I yang juga pengembang dari Multi Purpose Terminal (MPT) Kuala Tanjung. Sedangkan M. Nur Shodiq sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan PT INKA (Persero).
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Nahkoda Pelindo I Berganti,...
Nahkoda Pelindo I Berganti, Ini Jajaran Direksi yang Baru
Menteri BUMN Ganti Komut...
Menteri BUMN Ganti Komut Pelindo I dan Tiga Jajaran Komisaris
Fix, PT Pelindo I-IV...
Fix, PT Pelindo I-IV Dimerger Bulan Depan
Kementerian BUMN Target...
Kementerian BUMN Target Value Creation Pelindo Capai Rp7,4 Triliun di 2025
Kementerian BUMN Tunjuk...
Kementerian BUMN Tunjuk Ady Sutrisno Jadi Direktur SDM Pelindo IV
Dicopot Sebagai Komut...
Dicopot Sebagai Komut Pelindo, Refly Ucapkan Terima Kasih
Berita Terkini
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
20 menit yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
56 menit yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
1 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
2 jam yang lalu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
2 jam yang lalu
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
3 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved