Pembelian Unit Meikarta Melalui Kredit Disebut Hanya Rp1,9 Triliun

Senin, 29 Oktober 2018 - 13:28 WIB
Pembelian Unit Meikarta...
Pembelian Unit Meikarta Melalui Kredit Disebut Hanya Rp1,9 Triliun
A A A
JAKARTA - Penyaluran kredit kepemilikan apartemen (KPA) untuk pembelian unit Meikarta disebut hanya sekitar Rp1,9 triliun. Angka ini disampaikan Ferry Thahir, selaku pemilik Ferry Thahir Agensi, sebuah agensi properti di Jakarta.

Ferry dapat menjelaskannya sebab Ia pernah menempati posisi President of Sales dan Chief Marketing Officer di Meikarta sampai Juni 2018. “Pencapaian itu ketika saya masih bekerja di Meikarta, yang pasti tidak sampai Rp2 triliun. Paling besar sekitar Rp1,9 triliun.” ujarnya di Jakarta, Senin (29/10/2018).

Diterangkan Ferry yang keluar dari Meikarta pada Juni 2018 untuk mendirikan agensi properti sendiri, juga mengungkapkan bahwa pemesanan yang memakai KPA pun tidak sampai 25% dari jumlah total pemesanan Meikarta.

Berdasarkan informasi pada laman aptmeikarta.com, terdapat 12 bank rekanan yang dapat digunakan oleh calon pembeli apartemen Meikarta untuk KPA, termasuk Nobu Bank, Ciptadana, Bank BJB, Maybank, KEB Hana, Bank Mualamat, dan CIMB Niaga.

Sementara itu sebelumnya Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyebutkan, KPA mega proyek Meikarta yang sudah tersalurkan mencapai Rp8 triliun. Deputi Komisioner Pengawas Perbankan III OJK Slamet Edy Poernomo menjelaskan, nilai yang telah disalurkan kepada 12 bank tersebut hingga kini belum mengalami kredit macet.

"Portofolio kredit Meikarta Rp 8 triliun yang tersebar di 12 bank dan sejauh ini masih lancar. Karena kan masalahnya bukan debitur, tapi kasus Meikarta-nya," ujar Slamet Edy Poernomo.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Meikarta Gandeng Bank...
Meikarta Gandeng Bank Nobu Percepat KPA di Masa Pandemi
Laju Penyaluran Kredit...
Laju Penyaluran Kredit Properti Kembali Melambat pada September
Sinergi untuk Solusi...
Sinergi untuk Solusi Finansial KPA
Sejumlah Developer dan...
Sejumlah Developer dan Perbankan Tawarkan Promo di IIMS
Tertarik Beli Apartemen,...
Tertarik Beli Apartemen, Hitung Dulu Cicilan KPA Idealnya
Pembelian Apartemen...
Pembelian Apartemen oleh Konsumen Milenial Terus Meningkat
Berita Terkini
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
26 menit yang lalu
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
56 menit yang lalu
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
2 jam yang lalu
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
2 jam yang lalu
Pelemahan Emas Antam...
Pelemahan Emas Antam Berlanjut ke Rp2.6 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya
3 jam yang lalu
Grab For Business Luncurkan...
Grab For Business Luncurkan Corporate Dine Out, Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse
6 jam yang lalu
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved