Kementerian BUMN Kaji Rencana Lepas Saham Merpati

Jum'at, 23 November 2018 - 17:07 WIB
Kementerian BUMN Kaji...
Kementerian BUMN Kaji Rencana Lepas Saham Merpati
A A A
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tengah mengkaji pelepasan saham pemerintah di PT Merpati Nusantara Airlines (MNA). Hal ini agar MNA bisa mengembangkan sayap bisnisnya serta merupakan kelanjutan dari proposal perdamaian antara Merpati dan kreditur.

Deputi Bidang Restrukturisasi dan Pengembangan Usaha Aloysius Kiik Ro mengatakan, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sudah menyerahkan kajian itu ke Kementerian BUMN.

"Kemenkeu serahkan ke kita, privatisasi intinya, jadi kita tunggu saja, siapa tahu bisa sampai seluruhnya, kan ada valuasinya," ujar Aloysius di Kementerian BUMN Jakarta, Jumat (23/11/2018).

Dia mengatakan, saat ini Kementerian BUMN juga masih mempelajari keputusan perdamaian antara Merpati dan kreditur, serta mempelajari kemampuan investor yang berencana mengoperasikan kembali maskapai tersebut. Investor yang berencana menyuntik Merpati dengan modal sebesar Rp 6,4 triliun diketahui bernama PT Intra Asia Corpora.

"Kita pelajari homologasinya. Kalau di situ sudah diikat kan dulu sudah ditawarkan juga. Kalau itu memang sudah mengikat, kita rundingkan yang ada dulu karena dia kan sudah menangkan itu. Tapi kita harus lihat kemampuannya benar-enggak," tandasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sah! Merpati Airlines...
Sah! Merpati Airlines Resmi Dinyatakan Pailit
Pasangon Eks Karyawan...
Pasangon Eks Karyawan Merpati Rp318 Miliar Terancam Hilang
DPR Tekankan Penyelesaian...
DPR Tekankan Penyelesaian Hak 1.225 Pegawai Merpati yang Masih Menggantung
Pailit Merpati dan Nasib...
Pailit Merpati dan Nasib Eks Pekerjanya
Merpati Ingkar Janji,...
Merpati 'Ingkar Janji', Sejak 2016 Pesangon Karyawan Belum Dilunasi
Erick Thohir Ungkap...
Erick Thohir Ungkap Alasan Pembubaran Merpati Airlines
Berita Terkini
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
4 menit yang lalu
RUU PFII Lompatan Strategis...
RUU PFII Lompatan Strategis Kejar Ekonomi RI 8%, Purbaya Ungkap 3 Pilar Penopangnya
46 menit yang lalu
Lionel Express Hadirkan...
Lionel Express Hadirkan Solusi Distribusi Barang B2B ke Seluruh Indonesia
1 jam yang lalu
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
1 jam yang lalu
Nikmati Pengalaman Nonton...
Nikmati Pengalaman Nonton Terbaik di XXI dengan Penawaran Eksklusif dari BRI
2 jam yang lalu
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
2 jam yang lalu
Infografis
10 Kementerian/Lembaga...
10 Kementerian/Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved