Prabowo Sebut Bangkrut, Ini Tanggapan Dirut Garuda Indonesia

Selasa, 15 Januari 2019 - 23:34 WIB
Prabowo Sebut Bangkrut,...
Prabowo Sebut Bangkrut, Ini Tanggapan Dirut Garuda Indonesia
A A A
JAKARTA - Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 02, Prabowo Subianto, menyebut banyak Badan Usaha Milik Negara atau BUMN tidak menguntungkan. Fenomena itu terjadi pada masa pemerintahan Joko Widodo atau Jokowi.

Dalam pidatonya di JCC, Senin kemarin, Prabowo sempat menyebutkan beberapa nama BUMN yang dinilai tidak meraup keuntungan banyak. Salah satunya Garuda Indonesia yang mengalami kebangkrutan.

Prabawo menambahkan, Jika dibiarkan dalam kondisi seperti ini, Indonesia terancam terperosok dalam kondisi terburuk. Ini yang dikhawatirkan Prabowo akan terjadi dalam beberapa tahun ke depan.

Menanggapi hal itu, Direktur Utama Garuda Indonesia, Ari Askhara, menjelaskan bahwa perseoran tidak mengalami kebangkrutan. Hal itu terlihat dengan kinerja Garuda yang masih berjalan.

"Kalau bangkrut, saya enggak disini. Mungkin challange, iya," jelas Ari di Jakarta, Selasa (15/1/2019).

Menurut dia, Garuda Indonesia merupakan perusahaan terbuka sehingga tidak menutupi mengenai kinerja keuangannya. Dan di tahun 2019 ini, ia optimis perseroan akan mendapatkan keuntungan.

"Garuda itu perusahaan terbuka, listed company, dimana kita memperlihatkan beberapa kerugian dan kita tidak menutupinya. Contohnya, di tahun 2017, Garuda mengalami kerugian sebesar USD237 miliar atau sekitar Rp3,6 triliun. Sedangkan di September 2018, kerugian sebesar USD142 miliar atau Rp2 triliun," terangnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
2 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
3 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
13 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
13 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
14 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
14 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved