Pengamanan Objek Vital MRT Akan Dibantu Kodam Jaya

Selasa, 22 Januari 2019 - 14:56 WIB
Pengamanan Objek Vital...
Pengamanan Objek Vital MRT Akan Dibantu Kodam Jaya
A A A
JAKARTA - Komando Daerah Militer Jayakarta (Kodam Jaya) bakal meningkatkan pengamanan objek vital MRT oleh anggota TNI. Panglima Kodam Jaya Mayor Jenderal TNI Joni Supriyanto mengatakan, TNI bakal membantu pengamanan seluruh objek vital yang berada di kawasan MRT.

"Kita teman-teman edukasi kepada masyarakat. Edukasi penting karena MRT merupakan barang baru di Indonesia jadi jangan sampai masyarakat gaptek (gagap teknologi). Proses pengamanan itu terdapat pencegahan. Pencegahannya itu bagaimana kita sosialisasi ke masyarakat," ujar Joni Supriyanto di Jakarta, Selasa (22/1/2019).
(Baca Juga: MRT Gandeng Kodam Jaya Sukseskan Pembangunan Fase II Jakarta )
Dia menyebutkan ada tiga hal untuk bantuan pengamanan objek tertentu MRT Jakarta. Salah satunya meliputi Area Depo Lebak Bulus, Gardu Listrik Receiving Sub-station,Taman Sambas Blok M, area transisi jalur layang ke jalur bawah tanah, 13 stasiun MRT Jakarta Fase 1, Suar Penyejuk (cooling tower), dan Suar Ventilasi (ventilation tower). "Lalu selanjutnya adalah, pengembangan sumber daya manusia serta ketiga, menyusun skema kerja sama yang akan dilaksanakan," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama MRT Jakarta, Wiliam Sabandar menerangkan, aktivitas ini dilakukan untuk menghadirkan MRT Jakarta yang merupakan terobosan baru bagi transportasi publik di kota ini. Di sisi lain, MRT Jakarta bakal memulai pembangunan fase II tahun ini, dimana fase I bakal siap beroperasi Maret 2019, mendatang.

"Tidak hanya akan meningkatkan mobilitas, MRT Jakarta juga akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan menjadi salah satu solusi mengatasi kemacetan. Hal ini seiring dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat Jabodetabek yang beralih dari penggunaan kendaraan pribadi ke transportasi publik," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengenal Perbedaan antara...
Mengenal Perbedaan antara MRT, LRT dan KRL Commuter Line
MRT Jakarta Siap Sulap...
MRT Jakarta Siap Sulap Terminal Blok M Jadi Kawasan TOD Modern
Intip 11 Proyek TOD...
Intip 11 Proyek TOD MRT Jakarta, Dua Sudah Rampung
Kawasan TOD di Jakarta...
Kawasan TOD di Jakarta Dibangun Sepanjang Jalur MRT
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
MRT Jakarta Optimistis...
MRT Jakarta Optimistis Angkut 30 Juta Penumpang di Tahun 2023
Berita Terkini
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
11 menit yang lalu
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
3 jam yang lalu
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
3 jam yang lalu
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
4 jam yang lalu
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
4 jam yang lalu
Bandara Husein Sastranegara...
Bandara Husein Sastranegara Dibuka Lagi, Bagaimana Nasib Kertajati?
6 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved