Cair Bulan Mei, Sri Mulyani Masih Rahasiakan Besaran Anggaran THR PNS

Selasa, 26 Februari 2019 - 13:14 WIB
Cair Bulan Mei, Sri...
Cair Bulan Mei, Sri Mulyani Masih Rahasiakan Besaran Anggaran THR PNS
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, menegaskan pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) akan dilakukan pada Mei 2019. Hal ini lantaran Hari Raya Idul Fitri pada tahun ini jatuh pada awal Juni.

"Hari Raya Idul Fitri kan tanggal 4-5 Juni, dan libur bersama 1-7 Juni. Maka pembayaran THR harus dilakukan sebelum libur bersama, yaitu di bulan Mei," terangnya di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (26/2/2019).

Hanya saja, mantan direktur pelaksana Bank Dunia ini masih merahasiakan jumlah anggaran yang disiapkan dalam THR tahun ini. Sri Mulyani mengatakan pihaknya masih menunggu dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), untuk mengidentifikasi jumlah PNS yang berhak mendapatkan THR.

"Menteri PAN-RB akan mengindentifikasi berapa jumlah PNS yang masuk dan memperoleh hak mendapatkan THR," katanya.

Pencairan THR ini sebagai bagian dari tugas pengelolaan keuangan negara, dimana Kemenkeu senantiasa menjunjung nilai profesionalisme dan sinergi termasuk dengan kementerian lain. Hal ini demi meningkatkan kualitas layanan Kemenkeu kepada masyarakat.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
THR PNS Cair 100%, Sri...
THR PNS Cair 100%, Sri Mulyani: Segera, Insyaallah
Pencairan THR PNS H-10...
Pencairan THR PNS H-10 Tinggal Tunggu Aturannya
Tanggapi Petisi THR,...
Tanggapi Petisi THR, Korpri: PNS Itu Profesi yang Beruntung
PNS Keluhkan Besaran...
PNS Keluhkan Besaran THR, Formula Sri Mulyani Menjadi Tanda Tanya
THR Disunat Sri Mulyani,...
THR 'Disunat' Sri Mulyani, ASN Bikin Petisi
Mbah! Rp8,74 Triliun...
Mbah! Rp8,74 Triliun buat THR Pensiunan Sudah Cair Ya
Berita Terkini
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
1 jam yang lalu
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
1 jam yang lalu
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
2 jam yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
2 jam yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
11 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
11 jam yang lalu
Infografis
Bocoran 4 Calon Menkeu...
Bocoran 4 Calon Menkeu Pilihan Prabowo untuk Gantikan Sri Mulyani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved