Sri Mulyani: Negara Tak Mungkin Maju Tanpa Pengusaha

Rabu, 27 Februari 2019 - 16:02 WIB
Sri Mulyani: Negara...
Sri Mulyani: Negara Tak Mungkin Maju Tanpa Pengusaha
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menekankan, pentingnya peran pengusaha muda dalam kemajuan ekonomi sebuah negara. Hal ini disampaikan saat memberikan sambutan dalam acara Diklatda Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) 2019 di Hotel Ritz Carlton Jakarta.

Menurutnya kegiatan ini suatu keharusan dan perku didukung semua pihak, sebab Hipmi menjadi pemegang mandat estafet dari keberlanjutan cita-cita Indonesia untuk selalu menjaga kedaulatan, kedamaian, persatuan kemerdekaan di dalam rangka untuk mewujudkan negara bangsa yang adil dan makmur.

"Hipmi ini merupakan suatu generasi penerus bagi pengusaha-pengusaha di Indonesia. Ini adalah suatu cita-cita yang setiap generasi terus-menerus dititipkan dan diteruskan," ujar Menkeu Sri Mulyani di Jakarta, Rabu (28/2/2019).

Komunitas pengusaha muda bagi mantan Direktur Bank Dunia itu sangat penting, karena menggambarkan mengenai masa depan indonesia. "Jadi, masa depan kita ada di seluruh pengusaha muda terutama yang hari ini ikut Diklat. Di mana negara Indonesia tidak mungkin maju ekonominya tanpa ada pengusaha-pengusaha yang maju," tandasnya.

Lebih lanjut, Ia juga mengucapkan terimakasih kasih kepada Hipmi dan para pengusaha Indonesia yang pada tahun lalu memberikan kontribusi pajak yang sangat baik. Hingga bisa mengumpulkan penerimaan yang cukup besar dan dibelanjakan keseluruhannya 9%, belanja negara tahun lalu sebesar Rp2.200 triliun untuk menjadi yang tertinggi sepanjang sejarah belanja Indonesia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akbar Buchari Resmi...
Akbar Buchari Resmi Terpilih Jadi Ketua Umum HIPMI Periode 2022-2025
Refleksi Peran Wirausaha...
Refleksi Peran Wirausaha Bangun Bangsa, HIPMI Dorong 10 Juni Jadi Hari Kewirausahaan Nasional
Bursa Calon Ketum HIPMI,...
Bursa Calon Ketum HIPMI, Akbar Buchori Dapat Dukungan dari Bobby Nasution
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
Jelang Musdalub Hipmi...
Jelang Musdalub Hipmi DIY, Pendaftaran Calon Ketua Umum Dibuka
HIPMI Punya Pemimpin...
HIPMI Punya Pemimpin Baru, Begini Pesan Bahlil Lahadalia
Berita Terkini
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
2 menit yang lalu
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
1 jam yang lalu
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
1 jam yang lalu
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
2 jam yang lalu
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
2 jam yang lalu
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
3 jam yang lalu
Infografis
Negara-negara Arab Dikecam...
Negara-negara Arab Dikecam karena Tak Berani Melawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved